Receita de escondidinho cremoso que é uma maravilha para o almoço de amanhã
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular escondidinho cremoso, perfeito para qualquer uma de suas refeições!
Esse escondidinho cremoso, do Canal Tata Medeiros, fica dos deuses e é perfeito para servir num almoço ou jantar especial com a família! Composto de camadas de um saboroso e cremoso purê de mandioca, carne moída refogada e muçarela na cobertura, que sai derretendo do forno, ele vai conquistar a todos! Faça e arrase!
Como fazer escondidinho cremoso
Para a receita de escondidinho cremoso, inicie pelo preparo da mandioca, cozinhando-a numa panela com água e sal, marcando 25 minutos de cozimento.com a mandioca ainda quente, você vai esmagá-la e fazer um purê, acrescentando manteiga ou margarina, requeijão cremoso e depois aos poucos, o leite, mexendo até incorporar. Na sequência será a vez de preparar a carne moída, refogando-a numa panela com óleo, alho, cebola e temperando com: sal, páprica defumada, chimichurri e colorau. Junte o tomate e a água, mexa, e deixe cozinhar em fogo mínimo, por 10 a 15 minutos, finalizando com molho de tomate e cheiro-verde. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato incrível!
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços (aipim)
água fervente o quanto baste
½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Para a carne moída
cheiro-verde picado (a gosto)
4 colheres (sopa) molho pronto de tomate
um fio de óleo ou azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de chimichurri
500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
½ cebola picada
1 tomate picadinho
250ml de água
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) rasa de páprica defumada
1 colher (sopa) rasa de colorau
Para a montagem
200 g de queijo muçarela
coentro ou salsinha picada (para a finalização)
tomate em rodelas (para a finalização)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da mandioca
Adicione 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços na panela de pressão, cubra com água fervente, uns 2 dedos acima do nível da mandioca e coloque também 1 colher (sopa) cheia de sal.
Tampe a panela e após pegar pressão, abaixe o fogo e conte 25 minutos de cozimento (esse tempo pode variar conforme a mandioca utilizada).
Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e escorra a mandioca.
Remova todos os pavios duros do centro e amasse-a ainda quente com um garfo, num prato, ou use um espremedor de batatas.
Com a mandioca bem amassadinha, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misture e depois lentamente, vá acrescentando ½ xícara (chá) de leite integral e misturando, até agregar. Prove e acerte o sal, se necessário.
Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
Da carne moída
Para a carne moída, em outra panela, ponha um fio de óleo ou azeite, aqueça e junte 2 dentes de alho picadinhos e ½ cebola picada. Vá misturando e deixando refogar até a cebola ficar transparente e o alho começar a dourar.
Depois entre com 500 g de carne moída e tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada, 1 colher (sopa) rasa de chimichurri e 1 colher (sopa) rasa de colorau.
Refogue e mexa com uma colher de pau, até a carne ficar soltinha e marronzinha, por cerca de 5 minutos.
A carne estando bem fritinha, acrescente 1 tomate picadinho e 250ml de água. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
Depois disso, inclua 4 colheres (sopa) molho pronto de tomate e cheiro-verde picado a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Em uma travessa refratária espaçosa, espalhe a metade do purê de mandioca, esparrame a carne moída por cima, corte com as mãos umas duas fatias de muçarela e distribua sobre a carne (para carne grudar no purê) e cubra com o restante do purê, nivelando-o com as costas de uma colher.
Cubra com as fatias de muçarela restantes e disponha 3 rodelas de tomate por cima de tudo, para decorar.
Salpique com coentro ou salsinha picada e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, mantendo por 15 a 20 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível escondidinho cremoso! Bom apetite!
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