Essa receita de empadinha do Canal Culinária em Casa fica divina e vai deixar um gostinho de quero mais! Essa delícia chega a desmanchar na boca de tão macia e traz um farto e saboroso recheio de palmito, sendo uma ótima opção para servir no lanche ou em qualquer ocasião! Não espere mais, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer receita de empadinha
Para a receita de empadinha, comece preparando o recheio, esquentando uma panela com o azeite e a margarina, derretendo e juntando a cebola, refogando até ficar transparente. Na sequência, inclua o tomate picado, o palmito picado, a farinha de trigo sem fermento e misture durante 2 minutos em fogo mínimo, colocando o leite e misturando. Acrescente sal, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, misturando para incorporar. Apague o fogo e reserve para esfriar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 100 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- 1 colher (sopa) de alho
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tomate grande picado
- 300 g de palmito picado
- 1 fiozinho de azeite de oliva
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola picadinha
Para a massa
- 250 g de margarina gelada
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
Para a finalização
- forminhas para empadas (capacidade de 45ml cada)
- 1 ovo inteiro, sem a película (para pincelar as empadinhas)
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela com um fio de azeite no fogo, junte 2 colheres (sopa) de margarina, derreta e acrescente uma cebola picadinha, deixando ficar translúcida.
- Em seguida, agregue um tomate grande picado, 300 g de palmito picado, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e mexa por 2 minutos em fogo baixo, incluindo depois disso, 100 ml de leite integral, mexendo sempre.
- Tempere com sal e junte 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas. Mexa e acrescente pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, mexendo para integrar.
- Desligue o fogo e deixe reservado para esfriar.
Da massa
- Em uma bacia, coloque 500 g de farinha de trigo sem fermento, acrescente 1 ovo inteiro, misture e junte 250 g de margarina gelada.
- Com o auxílio de dois garfos, vá misturando a massa, até obter uma farofa.
- Na sequência, amasse com as mãos para agregar todos os ingredientes, formando uma massa úmida e homogênea. Se a sua massa ficar muito seca, coloque um pouco mais de margarina, já se ficar muito úmida, coloque um pouco mais de farinha.
- Adicione a massa num plástico limpo e leve à geladeira por meia hora.
- Após esse tempo, retire a massa do plástico, passe para uma bancada, pegue um pedaço e forre o fundo de uma forminha para empadas, ajeitando com as mãos. Deixe a massa passar um pouco da borda para fechar depois.
- Coloque o recheio em cada forminha, abra um círculo na palma da mão e cubra a forminha com essa massa, juntando com a massa de baixo e vedando bem.
- Acomode as forminhas numa forma espaçosa, pincele-as com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 20 a 25 minutos
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua apetitosa receita de empadinha!
Rendimento: cerca de 20 empadinhas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais