
Se você está a fim de arrasar no lanche da tarde faça essa maravilha de empadão de frango que é uma tentação. Ele fica muito apetitoso, é fácil de fazer e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse empadão ensinado pelo canal Bateu, ta pronto que é divino e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer empadão de frango
Preparar o empadão de frango é simples. O modo de preparo do empadão de frango é fácil, primeiro você vai fazer o recheio de frango bem refogado. Em seguida, você irá preparar a massa. Por fim, você vai montar em um forma de fundo removível, o fundo com a massa, o recheio de frango, a camada de requeijão cremoso e cobrir com mais massa. E então, você irá levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, você vai chamar todos para se deliciarem com essa perdição de empadão de frango que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Para o recheio
- 1 dente de alho triturado
- Salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino e azeitonas (a gosto)
- 700g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola triturada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 fio de azeite
- 100g de ervilha fresca
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400g de requeijão cremoso
- Gema de ovo (para pincelar)
- 100ml de leite
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho picado no azeite até dourar.
- Adicione a cebola picada e misture um pouco.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e o sal e misture um pouco.
- Junte o colorau e um pouco de água e misture mais.
- Coloque a ervilha verde, o milho verde escorrido e as azeitonas picadas e misture até incorporar.
- Adicione a pimenta do reino e uma mistura de farinha de trigo e leite, misture bem e deixa cozinhar um pouco.
- Finalize colocando cheiro verde picado e misture novamente.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture um pouco.
- Adicione a manteiga e misture bem com as mãos.
- Acrescente o ovo e misture bem.
- Coloque o creme de leite até dar o ponto na massa sempre misturando bem até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Desembrulhe a massa, modele o fundo de uma forma de aro removível com metade da massa, recheie com o frango, faça uma camada de requeijão cremoso e cubra com o restante da massa aberta com um rolo.
- Pincele gema de ovo por cima do empadão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, prove essa gostosura de empadão de frango que é de deixar qualquer um apaixonado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais