Essa receita de doce de mamão verde vem do Canal Luciana Hespanhol e é uma sobremesa simples de fazer. Com mamão verde e uma calda de açúcar, é perfeito para quem gosta de um doce caseiro. Veja o passo a passo para preparar em casa.
Como fazer doce de mamão verde
Para preparar o doce, o mamão é cortado em pedaços e deixado de molho em água com bicarbonato por 3 horas. Durante esse tempo, trocamos a água várias vezes para tirar o amargor. Depois, ele é cozido em uma calda de açúcar com cravo-da-índia até ficar no ponto certo.
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Ingredientes da receita de doce de mamão verde
- 5 mamões verdes médios
- 5 xícaras de açúcar
- 3 copos de água
- Cravo-da-índia a gosto
- 2 colheres (sopa) rasas de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Descasque os mamões, corte ao meio e retire as sementes. Depois, corte em cubos.
- Coloque os cubos em uma panela com água e adicione o bicarbonato de sódio.
- Deixe o molho por 3 horas, trocando a água 4 vezes durante esse período.
- Escorra a água e lave os cubos de mãe.
- Em outra panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver.
- Quando ferver, adicione os cubos de mamão e o cravo-da-índia.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 1 hora e 20 minutos.
- Desligue o fogo e espere esfriar antes de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais