A Receita de Doce de Abóbora Caseiro é deliciosa, cremosa e fácil de fazer. É impossível não amar os doces caseiros de fazenda, por isso a receita de doce de abóbora caseiro é daquelas que você não pode perder.
Para fazer a receita de doce de abóbora caseiro, você vai precisar de abóbora de pescoço (também conhecida como abóbora seca), água, açúcar, cravos-da-índia e coco em flocos. O modo de preparo da receita de doce de abóbora caseiro é muito simples: basta cozinhar a abóbora com a água, o açúcar e os cravos-da-índia, até a abóbora ficar bem molinha. O próximo passo é amassar a abóbora com um garfo, acrescentar o coco em flocos e cozinhar até obter o ponto desejado. O resultado é um doce de abóbora delicioso e que vai agradar toda a família.
Faça a receita de doce de abóbora caseiro hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de doce de abóbora caseiro
- 1 abóbora de pescoço ou seca de 2kg
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- coco em flocos a gosto
- cravos-da-índia a gosto
Como fazer Doce de Abóbora Caseiro – Modo de Preparo
- Descasque e pique a abóbora em cubinhos.
- Lave e escorra bem a abóbora.
- Em uma panela, misture a abóbora em cubinhos, a água, o açúcar e os cravos-da-índia a gosto.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a abóbora amolecer.
- Com um garfo, amasse a abóbora até ele ficar desfiada e misture o coco em flocos.
- Deixe cozinhar até o ponto desejado: se você quer o doce de abóbora sequinho, cozinhe até desgrudar do fundo da panela, se você gosta do doce mais molhadinho, espere ele ferver e desligue o fogo, mantendo uma caldinha.
- Transfira o doce para uma travessa ou potes de vidro.
- Espere esfriar e sirva.
Dica: Para deixar o seu doce de abóbora mais charmoso, decore-o com pedaços de canela em pau!
Confira o vídeo da receita de doce de abóbora caseiro no Canal Receitinhas com Amor:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais