Receita de doce ambrosia da vovó fica pronto bem rapidinho e delicioso

Aprenda com essa receita simples de preparar e com um toque nostálgico e delicioso, o mais gostoso doce ambrosia da vovó e desfrute de cada colherada desse clássico!

Doce Ambrosia Da Vovó
doce ambrosia da vovó

O doce ambrosia da vovó é um clássico da confeitaria de casa de vó que remente à infância de muita gente. Além disso é muito apreciado por ter uma textura única e sabor inigualáveis. Siga a versão do canal Isamara Amâncio e faça o mais incrível doce ambrosia da vovó que você já fez!

Como fazer doce ambrosia da vovó 

Para fazer doce ambrosia da vovó vamos precisar de ovos, gemas, leite, açúcar, suco de limão, cravo da índia e pau de canela. Primeiramente iremos preparar o caramelo saborizado com pau de canela e cravo da índia seguindo as instruções de preparo. Para dar continuidade a receita de doce ambrosia da vovó teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada colherada deliciosa desse maravilhoso doce ambrosia da vovó!

Ingredientes da receita de doce ambrosia da vovó 

  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 500 ml de leite 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão
  • 8 cravos da índia 
  • 1 pau de canela 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o açúcar (¼ de xícara de chá), o pau de canela e o cravo da índia. 
  2. Leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado e saborizado. Retire do fogo e reserve. 
  3. Numa vasilha coloque o açúcar (1 ¼ xícara de chá), o leite, as gemas, os ovos inteiros, o suco de limão, e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  4. Transfira essa mistura para uma panela, leve em fogo baixo, mexendo sempre até o ovo cozinhar e ficar em pedacinhos. 
  5. O ponto correto é os pedacinhos de ovo cozidos e um pouco de liquido também. 
  6. Despeje essa mistura na panela onde está o caramelo reservado, leve em fogo médio, mexendo a cada 5 minutos, deixe ferver, derreter o caramelo e apurar um pouco. 
  7. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até ficar brilhante. Remova o pau de canela e os cravos da índia e disponha numa travessa para servir. 
  8. Depois de frio é só se deliciar com esse espetáculo de doce ambrosia da vovó!

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