Que tal aprender a fazer um doce amansa marido divino, simples e que vai agradar a todos? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse doce ensinado pelo canal da Tata Pereira que é uma tentação, tem uma maciez incrível e duvido que irá sobrar um pedaço para contar a história!
Como fazer doce amansa marido
Preparar o doce amansa marido é simples. O modo de preparo do doce amansa marido é fácil, primeiro vamos preparar a massa, batendo em um liquidificador, os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado por 2 minutos. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e bater levemente só para misturar. Na sequência, vamos despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar aos forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. E então, iremos preparar a calda, em uma panela, em fogo alto, iremos derreter o açúcar e acrescentar a água e misturar até obtermos um caramelo. Por fim, vamos retirar o bolo do forno, colocar o caramelo por cima e então chamar toda a família para experimentar essa gostosura de doce amansa marido que é um espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce amansa marido
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200ml de leite de coco
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 500ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado por 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata só para misturar.
- Despeje essa massa em um forma untada e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Da calda
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e misture sem parar até ele derreter bem.
- Acrescente a água aos poucos e misture bastante até obter um caramelo.
- Assim que o bolo sair do forno, despeje essa calda por cima dele e então saboreie essa delícia de doce amansa marido super cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais