Receita de de escondidinho de batata com linguiça que você precisa experimentar
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de escondidinho de batata com linguiça, fácil e muito saboroso!
Com esta receita incrível do Canal Divinas Receitas, você vai aprender a preparar sem complicação, esse sensacional escondidinho de batata com linguiça, que é de dar água na boca! Composto de um purê de batatas cremoso e um farto e saboroso recheio de linguiça toscana, você vai arrasar! Faça ainda hoje!
Como fazer escondidinho de batata com linguiça
Para a receita de escondidinho de batata com linguiça, você seguirá corretamente o passo a passo da receita para a preparação do recheio de linguiça toscana, do purê de batatas e da montagem. Para o recheio de linguiça, você vai utilizar: pimentão vermelho, cebola, cheiro-verde, muçarela, páprica defumada, chimichurri, orégano, pimenta calabresa, linguiça toscana, molho de tomate e óleo.já para o purê de batatas, os ingredientes são: noz-moscada ralada, parmesão ralado, batatas, margarina, creme de leite e água e sal para cozinhar as batatas. E para a montagem, você vai precisar de muçarela e orégano. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de escondidinho de batata com linguiça
Para o recheio de linguiça toscana
½ pimentão vermelho picado em tiras
1 cebola picada em rodelas
cheiro-verde picado (a gosto)
100 g de muçarela ralada
páprica defumada (a gosto)
5 dentes de alho triturados
chimichurri (a gosto)
orégano (a gosto)
uma pitada de pimenta calabresa
1 quilo de linguiça toscana
½ sachê de molho pronto de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
Para o purê de batatas
noz-moscada ralada (a gosto)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 kg de batatas higienizadas, descascadas e cortadas em pedaços
sal (a gosto)
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
água fervente com 2 colheres (chá) de sal (para cozinhar as batatas)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Da montagem
100 g de muçarela ralada
orégano (a gosto)
azeite o quanto baste (para untar o refratário)
Modo de preparo
Do recheio
Retire a pele da linguiça e amasse-a bem com um garfo num prato, reservando. Antes de prosseguir com a receita, coloque as batatas para cozinhar.
Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e junte a linguiça, deixando fritar, por 10 a 15 minutos, até secar o líquido que irá soltar, misturando por vezes com uma colher de pau.
Acrescente 5 dentes de alho triturados e misture, para refogar com a linguiça.
Inclua 1 cebola picada em rodelas e refogue.
Depois entre com ½ pimentão vermelho picado em tiras e tempere com: chimichurri, páprica defumada e orégano, todos a gosto e uma pitada de pimenta calabresa, misturando bem.
Agregue ½ sachê de molho pronto de tomate, volte a misturar, tampe a panela e cozinhe por uns 2 minutos.
Coloque cheiro-verde picado a gosto, misture, prove e acerte o sal, se necessário e desligue o fogo, reservando.
Do purê de batatas
Em uma panela com água fervente e 2 colheres (chá) de sal, adicione 1 kg de batatas higienizadas, descascadas e cortadas em pedaços, deixando cozinhar até ficarem bem macias.
As batatas estando cozidas, escorra a água e, na mesma panela, com o fogo desligado, amasse as batatas ainda quentes.
Junte 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, adicione sal a gosto, misture e acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 caixinha de creme de leite, misturando bem e temperando com noz-moscada ralada a gosto. Reserve.
Da montagem
Numa travessa refratária untada com um fio de azeite, espalhe o recheio de linguiça, seguido do purê de batatas.
Cubra com 100 g de muçarela ralada, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e mantenha até o queijo gratinar.
Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso escondidinho de batata com linguiça! Bom apetite!
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