Com esta receita incrível do Canal Divinas Receitas, você vai aprender a preparar sem complicação, esse sensacional escondidinho de batata com linguiça, que é de dar água na boca! Composto de um purê de batatas cremoso e um farto e saboroso recheio de linguiça toscana, você vai arrasar! Faça ainda hoje!
Como fazer escondidinho de batata com linguiça
Para a receita de escondidinho de batata com linguiça, você seguirá corretamente o passo a passo da receita para a preparação do recheio de linguiça toscana, do purê de batatas e da montagem. Para o recheio de linguiça, você vai utilizar: pimentão vermelho, cebola, cheiro-verde, muçarela, páprica defumada, chimichurri, orégano, pimenta calabresa, linguiça toscana, molho de tomate e óleo.já para o purê de batatas, os ingredientes são: noz-moscada ralada, parmesão ralado, batatas, margarina, creme de leite e água e sal para cozinhar as batatas. E para a montagem, você vai precisar de muçarela e orégano. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de escondidinho de batata com linguiça
Para o recheio de linguiça toscana
- ½ pimentão vermelho picado em tiras
- 1 cebola picada em rodelas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 100 g de muçarela ralada
- páprica defumada (a gosto)
- 5 dentes de alho triturados
- chimichurri (a gosto)
- orégano (a gosto)
- uma pitada de pimenta calabresa
- 1 quilo de linguiça toscana
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
Para o purê de batatas
- noz-moscada ralada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 kg de batatas higienizadas, descascadas e cortadas em pedaços
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- água fervente com 2 colheres (chá) de sal (para cozinhar as batatas)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Da montagem
- 100 g de muçarela ralada
- orégano (a gosto)
- azeite o quanto baste (para untar o refratário)
Modo de preparo
Do recheio
- Retire a pele da linguiça e amasse-a bem com um garfo num prato, reservando. Antes de prosseguir com a receita, coloque as batatas para cozinhar.
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e junte a linguiça, deixando fritar, por 10 a 15 minutos, até secar o líquido que irá soltar, misturando por vezes com uma colher de pau.
- Acrescente 5 dentes de alho triturados e misture, para refogar com a linguiça.
- Inclua 1 cebola picada em rodelas e refogue.
- Depois entre com ½ pimentão vermelho picado em tiras e tempere com: chimichurri, páprica defumada e orégano, todos a gosto e uma pitada de pimenta calabresa, misturando bem.
- Agregue ½ sachê de molho pronto de tomate, volte a misturar, tampe a panela e cozinhe por uns 2 minutos.
- Coloque cheiro-verde picado a gosto, misture, prove e acerte o sal, se necessário e desligue o fogo, reservando.
Do purê de batatas
- Em uma panela com água fervente e 2 colheres (chá) de sal, adicione 1 kg de batatas higienizadas, descascadas e cortadas em pedaços, deixando cozinhar até ficarem bem macias.
- As batatas estando cozidas, escorra a água e, na mesma panela, com o fogo desligado, amasse as batatas ainda quentes.
- Junte 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, adicione sal a gosto, misture e acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 caixinha de creme de leite, misturando bem e temperando com noz-moscada ralada a gosto. Reserve.
Da montagem
- Numa travessa refratária untada com um fio de azeite, espalhe o recheio de linguiça, seguido do purê de batatas.
- Cubra com 100 g de muçarela ralada, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e mantenha até o queijo gratinar.
- Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso escondidinho de batata com linguiça! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais