Se você é fã do cuscuz nordestino, mas não tem a cuscuzeira para prepará-lo, saiba que com esta receita sensacional do Canal Ana Zambrin, você vai aprender a fazê-lo de uma maneira fácil e prática no micro-ondas! O resultado é um cuscuz molhadinho e muito saboroso, com um recheio de queijo, que você também pode variar a vontade! Faça e arrase!
Como fazer cuscuz nordestino
Para a receita de cuscuz nordestino, com um preparo simples no micro-ondas, coloque em uma vasilha, a farinha de milho flocada, o sal, a pimenta-do-reino e a água, mexendo bem para misturar. Aguarde descansar para hidratar por aproximadamente 30 minutos. Depois disso, em um pote que possa ir ao micro-ondas já pincelado com manteiga, coloque com o auxílio de uma colher, a massa do cuscuz aos poucos, bem soltinha, sem apertar. Na metade do potinho, inclua o queijo ralado a gosto, cobrindo cubra com mais massa de cuscuz, sempre bem solta. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz nordestino
- queijo ralado de sua preferência (a gosto)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada (sugestão: Kimilho flocão da Yoki)
- manteiga a gosto (para servir e para untar o pote)
- uma pitadinha de sal e de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada (sugestão: Kimilho flocão da Yoki), uma pitadinha de sal e de pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água, misturando bem.
- Deixe descansar para hidratar por cerca de meia hora.
- Após esse tempo, pegue um potinho que possa ir ao micro-ondas e pincele-o bem com manteiga.
- Vá adicionando com uma colher, a massa do cuscuz gradualmente, bem soltinha, sem compactar. Quando chegar na metade da capacidade do potinho, entre com queijo ralado de sua preferência a gosto e depois cubra com mais massa de cuscuz, sempre bem soltinha.
- Dê uma acertadinha com as costas de uma colher sem apertar e cubra o potinho com um pires, para manter o vapor, levando ao micro-ondas por 1 minuto e meio. Com essa quantidade de massinha, você pode fazer 3 potinhos de cuscuz.
- Retire, desenforme, passe manteiga a gosto com ele ainda quente, sirva e aprecie essa delícia de cuscuz nordestino!
Dica adicional: você pode fazer este cuscuz também sem recheio ou adicionar outros recheios que desejar, de qualquer maneira fica divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais