Receita de cuscuz nordestino recheado e saboroso que não precisa de cuscuzeira

Quer preparar uma delícia com uma textura macia e levemente úmida, combinada com o sabor marcante do milho? Faça esse cuscuz nordestino, simples assim!

Cuscuz Nordestino
Cuscuz nordestino

O cuscuz nordestino é uma das receitas mais tradicionais e amadas da culinária brasileira, especialmente na região Nordeste. Fica saboroso e é perfeito tanto para servir no café da manhã ou da tarde. Confira essa versão, sem cuscuzeira, do canal receitas de pai, faça, porque é divino!

Como fazer cuscuz nordestino 

Para fazer cuscuz nordestino iremos utilizar sal, farinha para cuscuz e água o quanto baste. Primeiramente vamos colocar a farinha para cuscuz numa tigela, adicionar o sal e mexer para agregar. Em seguida iremos colocar água, aos poucos, misturando bem até obter uma farofa úmida. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de cuscuz nordestino 

  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara(chá) de farinha para cuscuz
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a farinha para cuscuz, o sal e mexa para agregar. Adicione água aos poucos, até hidratar bem e obter uma farofa úmida e homogênea e deixe hidratar por 10 minutos. 
  2. Não coloque muita água, só o suficiente para “hidratar” a farinha para cuscuz. 
  3. Após esse tempo, coloque a farinha para cuscuz hidratada dentro de uma peneirinha do tamanho que preferir o cuscuz e arrume para ficar uniforme.
  4. Se preferir você pode preparar numa xícara, ou tigelinha untada com manteiga, rechear com queijo e cozinhar no microondas por 2 minutos em potência alta. 
  5. Disponha sobre uma panelinha, com água fervente, em fogo médio, tampe e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos. 
  6. Retire do fogo, desenforme num prato para servir esse lindo cuscuz nordestino!

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