Se você é fã de curau, vai adorar essa versão de curau de milho de latinha, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica maravilhoso! Essa receita une praticidade e sabor, pois você utiliza, além do milho de latinha, ingredientes acessíveis, obtendo um excelente resultado! Não espere mais, separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer curau de milho de latinha
Para o curau de milho de latinha, coloque no liquidificador, o milho-verde escorrido e a metade do leite, batendo super bem para triturar o milho. Na sequência, vá peneirando esse milho batido, passando-o por uma peneira por cima de uma panela, auxiliando com uma espátula. Repita o processo até coar tudo, retornando o bagaço da peneira para o liquidificador, juntando o que sobrou do leite, batendo mais uma vez. Passe essa mistura que você acabou de bater pela peneira, jogue o bagaço fora e coloque na panela: o açúcar, o amido de milho, o sal e os paus de canela, mexendo tudo com uma espátula. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de curau de milho de latinha
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 paus de canela
- uma pitadinha de sal
- canela em pó para polvilhar (a gosto)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 litro de leite integral
- 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido e a metade do leite integral.
- Tampe e deixe bater muito bem para o milho ficar triturado.
- Em seguida passe aos poucos esse milho batido por uma peneira sobre uma panela, ajudando com uma espátula. Faça isso até coar toda a mistura, voltando o bagaço que ficou na peneira para o liquidificador, acrescentando o restante do leite, dando mais uma batidinha.
- Coe o restante dessa mistura pela peneira, descarte o bagaço e adicione na panela, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de amido de milho, uma pitadinha de sal e 2 paus de canela, misturando tudo com uma espátula.
- Leve ao fogo alto até levantar fervura, passando bem a espátula no fundo da panela. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e vá mexendo, por mais uns 5 a 8 minutos.
- Desligue o fogo, tire os paus de canela e transfira essa mistura para um refratário oval (17 cm x 25 cm).
- Aguarde esfriar, cubra com plástico-filme em contato e depois leve à geladeira para gelar bem.
- Retire, se gostar, polvilhe com canela em pó, sirva e deguste seu irresistível curau de milho de latinha! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais