Receita de curau de milho de latinha muito cremoso e ótimo para sua festa junina

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de curau de milho de latinha, que vai deixar um gostinho de quero mais!

curau de milho de latinha
curau de milho de latinha

Se você é fã de curau, vai adorar essa versão de curau de milho de latinha, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica maravilhoso! Essa receita une praticidade e sabor, pois você utiliza, além do milho de latinha, ingredientes acessíveis, obtendo um excelente resultado! Não espere mais, separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer curau de milho de latinha

Para o curau de milho de latinha, coloque no liquidificador, o milho-verde escorrido e a metade do leite, batendo super bem para triturar o milho. Na sequência, vá peneirando esse milho batido, passando-o por uma peneira por cima de uma panela, auxiliando com uma espátula. Repita o processo até coar tudo, retornando o bagaço da peneira para o liquidificador, juntando o que sobrou do leite, batendo mais uma vez. Passe essa mistura que você acabou de bater pela peneira, jogue o bagaço fora e coloque na panela: o açúcar, o amido de milho, o sal e os paus de canela, mexendo tudo com uma espátula. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de curau de milho de latinha

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 paus de canela
  • uma pitadinha de sal
  • canela em pó para polvilhar (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 litro de leite integral
  • 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido e a metade do leite integral.
  2. Tampe e deixe bater muito bem para o milho ficar triturado.
  3. Em seguida passe aos poucos esse milho batido por uma peneira sobre uma panela, ajudando com uma espátula. Faça isso até coar toda a mistura, voltando o bagaço que ficou na peneira para o liquidificador, acrescentando o restante do leite, dando mais uma batidinha.
  4. Coe o restante dessa mistura pela peneira, descarte o bagaço e adicione na panela, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de amido de milho, uma pitadinha de sal e 2 paus de canela, misturando tudo com uma espátula.
  5. Leve ao fogo alto até levantar fervura, passando bem a espátula no fundo da panela. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e vá mexendo, por mais uns 5 a 8 minutos.
  6. Desligue o fogo, tire os paus de canela e transfira essa mistura para um refratário oval (17 cm x 25 cm).
  7. Aguarde esfriar, cubra com plástico-filme em contato e depois leve à geladeira para gelar bem.
  8. Retire, se gostar, polvilhe com canela em pó, sirva e deguste seu irresistível curau de milho de latinha! Bom proveito!

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