Com essa receitinha incrível, do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a preparar com facilidade e rapidez, um delicioso curau, esse doce tradicional do nosso país que agrada muitos paladares! Simples e muito saboroso, ele pode ser saboreado em qualquer ocasião! Faça e comprove!
Como fazer curau
Para a receita de curau, coloque no liquidificador o milho-verde e o leite, deixando bater bem durante 3 minutos, para o milho ficar bem triturado. Caso vá usar o milho tirado da espiga, junte mais meio litro de leite integral. Coe essa mistura batida em uma peneira, sobre uma panela grande e junte na panela, o açúcar e o sal. Misture continuamente em fogo alto, por uns 20 minutos, até ficar numa consistência de mingau grosso, se soltando da panela. Passe para um refratário e salpique com canela em pó a gosto, se gostar. Sirva frio, morninho ou gelado e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de curau
- canela em pó a gosto (opcional)
- 1 pitadinha de sal
- 1 kg de milho-verde (pode ser retirado das espigas ou congelado)
- 1 litro de leite integral (ou mais 500ml se for utilizar o milho tirado das espigas)
- 1 xícara (chá) açúcar
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione 1 kg de milho-verde e 1 litro de leite integral, batendo bem por uns 3 minutos, até triturar o milho. Atenção: se for utilizar o milho tirado da espiga, acrescente mais 500ml de leite integral.
- Passe por uma peneira, por cima de uma panela espaçosa e nessa polpa do milho da panela, acrescente 1 xícara (chá) açúcar e uma pitadinha de sal.
- Vá mexendo sem parar em fogo alto, com uma colher de pau, até engrossar, por cerca de 20 minutos, mas se gostar de um curau mais molinho, cozinhe por apenas 15 minutos.
- O ponto correto da mistura é o de um mingau bem grosso, quando começa a desgrudar da panela.
- Transfira para uma travessa refratária e polvilhe com canela em pó a gosto (opcional).
- Se desejar, deixe esfriar completamente, gelar ou apenas amornar, depois sirva e delicie-se com seu curau sensacional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais