Receita de cueca virada de laranja muito fofinha e saborosa para o café da manhã ou da tarde

Saiba como preparar um clássico da confeitaria, mas com um toque cítrico fazendo essa receita de cueca virada de laranja. É algo dos deuses!

cueca virada de laranja
cueca virada de laranja

Essa receita de cueca virada de laranja que o canal Alda bolos & cia está nos ensinando, nada mais é do que uma maneira cítrica e surpreendente de uma delícia tradicional servida nos chás ou cafés da tarde. Fica extremamente deliciosa e impossível comer um só. Faça!

Como fazer cueca virada de laranja 

Para fazer cueca virada de laranja vamos utilizar ovos, suco de laranja espremido, açúcar, farinha de trigo, pinga ou vinagre, fermento em pó, manteiga e raspas de laranja. Primeiramente iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, misturar bem, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão adicionados por último e sovar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Depois disso vamos deixar descansar por 10 minutos, abrir a massa na bancada, e modelar conforme o passo a passo. Em seguida iremos fritar em óleo quente, fogo médio, remover o excesso de óleo em papel toalha, passar no açúcar com canela e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de cueca virada de laranja 

  • 2 ovos 
  • 150 ml de suco de laranja espremido 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 3 colheres(sopa) de pinga ou vinagre 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Raspas de ½ laranja

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o vinagre ou a pinga, as raspas da laranja, o suco de laranja, a manteiga, o açúcar e misturar bem com um fouet. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, coloque o fermento, e misture bem a cada adição até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Modele uma bola com a massa e deixe descansar por 10 minutos. 
  4. Após esse tempo abra a massa na bancada com um rolo até ficar com 1 cm de espessura, corte com uma faca, tiras de 4 cm de largura. Faça isso com restante da massa.
  5. Em seguida, corte retângulos de 4 cm de largura x 8 cm de comprimento e faça um corte de cerca de 3 cm bem no centro dos retângulos.
  6. Passe uma ponta de um retângulo por dentro do corte central, e isso é o que vai formar a cueca virada. Repita esse processo com o restante dos retângulos.
  7. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  8. Passe no açúcar com canela e disponha numa travessa para servir. 
  9. E agora é só saborear essa maravilhosa cueca virada de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.