Essa receita de cueca virada de laranja que o canal Alda bolos & cia está nos ensinando, nada mais é do que uma maneira cítrica e surpreendente de uma delícia tradicional servida nos chás ou cafés da tarde. Fica extremamente deliciosa e impossível comer um só. Faça!
Como fazer cueca virada de laranja
Para fazer cueca virada de laranja vamos utilizar ovos, suco de laranja espremido, açúcar, farinha de trigo, pinga ou vinagre, fermento em pó, manteiga e raspas de laranja. Primeiramente iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, misturar bem, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão adicionados por último e sovar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Depois disso vamos deixar descansar por 10 minutos, abrir a massa na bancada, e modelar conforme o passo a passo. Em seguida iremos fritar em óleo quente, fogo médio, remover o excesso de óleo em papel toalha, passar no açúcar com canela e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cueca virada de laranja
- 2 ovos
- 150 ml de suco de laranja espremido
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres(sopa) de pinga ou vinagre
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Raspas de ½ laranja
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, o vinagre ou a pinga, as raspas da laranja, o suco de laranja, a manteiga, o açúcar e misturar bem com um fouet.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, coloque o fermento, e misture bem a cada adição até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola com a massa e deixe descansar por 10 minutos.
- Após esse tempo abra a massa na bancada com um rolo até ficar com 1 cm de espessura, corte com uma faca, tiras de 4 cm de largura. Faça isso com restante da massa.
- Em seguida, corte retângulos de 4 cm de largura x 8 cm de comprimento e faça um corte de cerca de 3 cm bem no centro dos retângulos.
- Passe uma ponta de um retângulo por dentro do corte central, e isso é o que vai formar a cueca virada. Repita esse processo com o restante dos retângulos.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Passe no açúcar com canela e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só saborear essa maravilhosa cueca virada de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais