Receita de cuca salgada de linguiça super saborosa para o seu lanche da tarde
Aprenda a preparar essa magnífica receita de cuca salgada de linguiça, uma combinação perfeita para um café!
Que tal aprender a preparar sem complicação, com o Canal Nossa Cozinha, uma saborosíssima cuca salgada de linguiça, que fica macia e douradinha, encantando a todos? Ela traz uma massa macia e fofinha, que ganha um toque especial com a linguiça e a farofa, sendo ideal para o café! Faça e arrase!
Como fazer cuca salgada de linguiça
Para a receita de cuca salgada de linguiça, você vai iniciar pelo preparo da massa, adicionando em uma vasilha: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo com a ajuda de uma colher. Junte os ovos inteiros, o leite integral morno, a banha de porco ou manteiga e o sal, mexendo bem para a farinha ficar bem agregada na massa, que deve ficar uniforme. Misture firmemente a massa com uma colher de pau durante uns 3 minutos, até que ela fique bem lisinha e maleável. Deixe a vasilha coberta com um guardanapo limpo, repousando durante 1 hora, e nesse meio tempo, faça a farofa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa cuca incrível!
Ingredientes da receita de cuca salgada de linguiça
Para a cuca
½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
½ xícara (chá) de leite integral morno
¼ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
2 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga, ou margarina
Para a farofa
1 colher (sopa) de manteiga
noz-moscada (a gosto)
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (160 g)
1 colher (sopa) de banha de porco ou manteiga, ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (160 g)
½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25 g)
1 pitada de sal
2 gomos de linguiça calabresa (380 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da cuca
Coloque numa tigela espaçosa, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ¼ xícara (chá) de açúcar e ½ sachê de fermento biológico seco, misturando com uma colher.
Acrescente: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de leite integral morno, 2 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga e ½ colher (chá) de sal, misturando bem para incorporar toda a farinha na massa, obtendo uma massa homogênea.
Mexa a massa vigorosamente com uma colher de pau por uns 3 minutos, na tigela mesmo, até ela ficar bem lisa e elástica.
Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora, enquanto isso, prepare a farofa.
Com a farofa pronta, tire a pele da linguiça calabresa e corte-a com as mãos em pedaços médios, reservando num prato.
Prepare uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm de altura), untando-a com manteiga, reservando.
Para tirar o ar da massa, mexa nela um pouco com uma espátula e despeje-a na forma preparada.
Umedeça seus dedos numa tigelinha com água e vá espalhando a massa manualmente.
Espalhe a linguiça reservada sobre a massa, depois pegue porções da farofa formando torrões e vá depositando sobre a linguiça, cobrindo-a por completo.
Finalize espalhando ½ pacotinho de queijo parmesão ralado, cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua espetacular cuca salgada de linguiça! Bom apetite!
Da farofa
Em uma vasilha, adicione: 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de banha de porco ou manteiga, ou margarina, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 ovo inteiro e noz-moscada a gosto.
Misture tudo com uma espátula, até apertar na mão e ela formar torrões.
Sua farofa está pronta.
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