Bolos e Tortas

Receita de cuca de morango com farofa crocante e massa bem molhadinha

Venha conferir como fazer essa maravilhosa cuca de morango, uma ótima opção para seu café ou lanche!

cuca de morango

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, essa espetacular cuca de morango, perfeita para arrasar no café ou lanche! Com uma massa macia, super fofinha, e bem molhadinha, ela traz uma farofa crocante deliciosa por cima, que dá um toque especial nessa receita! Não perca tempo, faça hoje mesmo e surpreenda a todos!

Como fazer cuca de morango

Para a receita de cuca de morango, inicie pelo preparo simples da farofa crocante, que vai por cima da cuca. Para isso, adicione numa vasilha, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar cristal e a manteiga gelada sem sal, mexendo tudo com as pontas dos dedos, obtendo uma farofa úmida e uniforme, que você vai reservar. Depois, para a massa, ponha na batedeira, a manteiga sem sal amolecida, o açúcar e as raspas de um limão, mexendo com uma espátula e batendo ligeiramente na batedeira, obtendo um creme esbranquiçado. Em seguida, com a batedeira em movimento, acrescente um ovo de cada vez, batendo mais um pouco para agregar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de cuca de morango

Para a farofa crocante

  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal (90 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (105 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal (100 g)

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • gotinhas de extrato de baunilha ou essência (a gosto)
  • raspas de um limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 bandejas de morangos (500 g)
  • 1 colher (sopa) bem rasa de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (90 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
  • suco de meio limão
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da farofa crocante

  1. Em uma tigela, coloque: ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e 3 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal.
  2. Vá misturando tudo com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida e homogênea, reservando-a.

Da massa

  1. Adicione na tigela da batedeira:  3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida, ¾ xícara (chá) de açúcar e raspas de um limão (sem a parte branca para não amargar).
  2. Misture com uma espátula e em seguida bata rapidamente na batedeira, formando um creme clarinho.
  3. Na sequência, com a batedeira ligada, vá juntando um ovo por vez e bata por mais alguns minutos para incorporar.
  4. Junte gotinhas de extrato de baunilha ou essência a gosto e misture novamente com a espátula. Se essa mistura ficar talhada, não se preocupe, é assim mesmo.
  5. Peneire por cima da tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de leite integral e o suco de meio limão, misturando delicadamente com uma espátula, até a massa fica homogênea.
  6. Finalize com 1 colher (sopa) bem rasa de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
  7. O ponto da massa é de uma textura densa e cremosa.
  8. Pegue uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura), forre o fundo dela com papel-manteiga e despeje a massa, espalhando para nivelar.
  9. Por cima da massa, esparrame 2 bandejas de morangos, sem os talinhos, higienizados e cortados ao meio.
  10. Distribua a farofa crocante reservada, sobre os morangos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos a 1 hora (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  11. Retire, deixe esfriar um pouco, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme num prato de servir.
  12. Sirva e delicie-se com sua divina cuca de morango! Bom proveito!

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