Receita de cuca de morango com farofa crocante e massa bem molhadinha

Venha conferir como fazer essa maravilhosa cuca de morango, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Cuca De Morango
cuca de morango

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, essa espetacular cuca de morango, perfeita para arrasar no café ou lanche! Com uma massa macia, super fofinha, e bem molhadinha, ela traz uma farofa crocante deliciosa por cima, que dá um toque especial nessa receita! Não perca tempo, faça hoje mesmo e surpreenda a todos!

Como fazer cuca de morango

Para a receita de cuca de morango, inicie pelo preparo simples da farofa crocante, que vai por cima da cuca. Para isso, adicione numa vasilha, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar cristal e a manteiga gelada sem sal, mexendo tudo com as pontas dos dedos, obtendo uma farofa úmida e uniforme, que você vai reservar. Depois, para a massa, ponha na batedeira, a manteiga sem sal amolecida, o açúcar e as raspas de um limão, mexendo com uma espátula e batendo ligeiramente na batedeira, obtendo um creme esbranquiçado. Em seguida, com a batedeira em movimento, acrescente um ovo de cada vez, batendo mais um pouco para agregar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de cuca de morango

Para a farofa crocante

  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal (90 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (105 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal (100 g)

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • gotinhas de extrato de baunilha ou essência (a gosto)
  • raspas de um limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 bandejas de morangos (500 g)
  • 1 colher (sopa) bem rasa de fermento químico em pó 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (90 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
  • suco de meio limão
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da farofa crocante

  1. Em uma tigela, coloque: ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e 3 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal.
  2. Vá misturando tudo com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida e homogênea, reservando-a.

Da massa

  1. Adicione na tigela da batedeira:  3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida, ¾ xícara (chá) de açúcar e raspas de um limão (sem a parte branca para não amargar).
  2. Misture com uma espátula e em seguida bata rapidamente na batedeira, formando um creme clarinho.
  3. Na sequência, com a batedeira ligada, vá juntando um ovo por vez e bata por mais alguns minutos para incorporar.
  4. Junte gotinhas de extrato de baunilha ou essência a gosto e misture novamente com a espátula. Se essa mistura ficar talhada, não se preocupe, é assim mesmo.
  5. Peneire por cima da tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de leite integral e o suco de meio limão, misturando delicadamente com uma espátula, até a massa fica homogênea.
  6. Finalize com 1 colher (sopa) bem rasa de fermento químico em pó, misturando para incorporar. 
  7. O ponto da massa é de uma textura densa e cremosa.
  8. Pegue uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura), forre o fundo dela com papel-manteiga e despeje a massa, espalhando para nivelar.
  9. Por cima da massa, esparrame 2 bandejas de morangos, sem os talinhos, higienizados e cortados ao meio.
  10. Distribua a farofa crocante reservada, sobre os morangos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos a 1 hora (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  11. Retire, deixe esfriar um pouco, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme num prato de servir.
  12. Sirva e delicie-se com sua divina cuca de morango! Bom proveito!

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