Receita de croissant com a massa perfeita e um recheio muito molhadinho e saboroso
Saiba como incrementar um café da manhã ou um chá da tarde, preparando com essa receita clássica, o melhor croissant da sua vida!
O nome “croissant” vem do francês e significa “crescente”, por esse motivo esse pãozinho delicioso tem o formato tradicional de “meia lua”. É uma ótima opção para saborear num café da manhã ou da tarde o numa ocasião especial. Confira a dica do canal receitas de pai, e só faz!
Como fazer croissant
Para fazer croissant iremos precisar para a massa, de fermento biológico seco, 1 ovo, farinha de trigo, margarina para folhados, água, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela e presunto. Primeiramente iremos colocar a manteiga para folhados fatiada numa folha de papel manteiga, e amassar com um rolo para formar um placa, e levar para gelar. Para dar continuidade nessa receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da modelagem, tempo de fermentação, quanto do assamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Disponha a manteiga fatiada, na bancada forrada com uma folha de papel manteiga, dobre para cobrir as fatias de manteiga e passe o rolo de massas para obter uma placa.
Leve para geladeira para ficar bem firme.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture para homogeneizar.
Misture bem com as mãos, até sovar bem na bancada e obter uma massa lisa e homogênea. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Após esse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada, modele um retângulo, disponha a placa de manteiga na metade do retângulo, e cubra com a outra metade.
Feche os lados desse retângulo menor e passe o rolo de massa para agregar a manteiga na massa.
Abra novamente a massa, formando um retângulo grande, dobre 2-3 vezes, novamente para formar um retângulo menor.
Repita esse processo por 4 ou mais vezes para deixar a massa bem folhada.
Na última vez de dobras, abra a massa com o rolo e modele um retângulo grande com uma espessura fina.
Acerta o retângulo com um cortador de massas para deixar bem retinho. Corte vários triângulos em toda a extensão do retângulo.
Pegue um triângulo de massa, disponha 1 fatia de presunto e 1 fatia de mussarela dobrados na base maior, e enrole como um rocambole.
Repita o processo com o restante dos triângulos, disponha numa assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Depois disso, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse sensacional croissant!
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