Receita de creme belga perfeito e cremoso que não fica muito doce

Você vai aprender como preparar um clássico da confeitaria, um delicioso creme belga sem erro, para ser usado como base em inúmeras receitas.

creme belga
creme belga – Canal – Chef Léo Oliveira

O creme belga é um clássico perfeito que todo confeiteiro precisa saber, afinal o creme belga é usado como base para as diversas receitas. Um creme belga lisinho, brilhante, cremoso e com sabor delicado que vai deixar suas sobremesas ainda mais saborosas. Faça o creme belga sem erro seguindo o passo a passo abaixo.

Como fazer creme belga

Para a receita do creme belga os ingredientes são: creme de leite, leite, chocolate branco nobre picado, maisena e leite condensado. Em uma panela misture o leite condensado, maisena, creme de leite, leite e chocolate branco, leve para o fogo seguindo o modo de preparo. Após cozinhar deixe esfriar na geladeira por 24 horas. Seu creme belga delicioso e irresistível está prontinho para usar em diversas receitas.

Ingredientes da receita de creme belga

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350ml de leite 
  • 200g de chocolate branco nobre picado
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 2 caixinhas de leite condensado   

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o amido de milho.
  2. Misture tudo muito bem até dissolver o amido. Em seguida adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco.
  3. Leve a panela ao fogo mexendo sem parar.
  4. Quando a mistura levantar fervura, siga com o cozimento por mais 5 minutos e então retire a panela do fogo.
  5. Mexa o creme belga fora do fogo por mais 2 minutos, essa etapa vai deixar seu creme belga ainda mais lisinho e brilhante.
  6. Passe o creme branco para uma travessa, cubra com plástico filme e leve na geladeira por pelo menos 24 horas.
  7. Após o tempo de geladeira o seu creme belga está prontinho para ser usado em bolos, travessas, sobremesa e tudo que você precisar.

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