Receita de creme belga para recheios: veja o que fazer para não errar no ponto e não açucarar

Venha conhecer a receita de um creme belga sensacional, fácil de fazer, super cremoso e é de dar água na boca só de olhar

Creme Belga
creme belga

Pensa em um creme delicioso, que desmancha na boca e é bem versátil pois pode ser usado como recheio de bolos, tortas doces e pães. Confira o passo a passo desse creme belga divino e aposto que todos vão pedir bis e a receita. Esse creme belga é ensinado pelo chef Léo Oliveira e é uma tentação!

Como fazer creme belga

Preparar o creme belga é simples. O modo de preparo é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite condensado e a maisena e misturar bem até dissolver por completo. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite, o leite, o chocolate branco picado, misturar e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e deixar cozinhar por 5 minutos. Na sequência, vamos retirar do fogo e continuar mexendo por mais 2 minutos até ficar homogêneo. Por fim, iremos transferir esse creme para uma tigela, cobri-lo com plástico filme rente e levar para geladeira por no mínimo 12 horas antes de utilizá-lo. E então,  vamos chamar toda a família e experimentar esse creme como recheio de um doce especial!

Ingredientes da receita de creme belga

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350ml de leite 
  • 200g de chocolate branco nobre picado
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite, o chocolate branco picado, misture para incorporar e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
  3. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos para obter um creme super brilhante e homogêneo.
  4. Transfira esse creme para uma tigela, cubra-o com plástico filme rente e leve para geladeira por no mínimo 12 horas antes de utilizar. 
  5. E então, é só desfrutar desse sensacional creme belga como preferir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.