Receita de coxinha com massa de batata crocante e macia igual de lanchonete
Vamos aprender hoje todos os segredos para fazer uma coxinha perfeita do jeito que todo mundo adora.
A coxinha é um daqueles salgados que fazem qualquer pessoa feliz. Crocante por fora, macia e molhadinha por dentro. E se você gosta de receitas práticas e saborosas, não pode deixar de conferir o canal Bistrô dos Salgados. Preparar essa delícia é fácil, e o resultado vai te conquistar!
Como fazer coxinha
Vamos começar cozinhando o frango com os temperos, preparar um recheio suculento e uma massa macia. Depois, é só modelar, empanar e fritar até ficar crocante. Siga as instruções direitinho e surpreenda-se com o resultado!
400 g de requeijão cremoso ou cream cheese (opcional)
Para empanar
Água quanto baste
500 g de farinha de rosca
Óleo para fritar quanto baste
Modo de preparo
Do cozimento do frango
Coloque o frango em uma tigela, junte o caldo de legumes, lemon pepper, alho-poró, colorau, alho ralado e vinagre. Misture bem com as mãos para temperar o frango. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque o frango marinado na panela de pressão, adicione as batatas descascadas e cubra com água até cobrir os ingredientes. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão e deixe a pressão sair sozinha.
Retire o frango da panela, separe os ossos e desfie bem.
Da massa
Bata as batatas cozidas com o caldo do cozimento do frango no liquidificador até ficar bem homogêneo. Complete com leite ou água até obter 2 litros de líquido.
Coloque esse caldo em uma panela junto com a manteiga e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo bem até que a massa desgrude do fundo da panela e fique lisa.
Passe a massa para uma bancada e deixe esfriar um pouco. Modele bolinhas de cerca de 120 g e reserve, mantendo cobertas para não ressecar.
Do refogar o frango desfiado
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Junte o tomate seco, a salsinha e a cebolinha, misturando bem. Reserve.
Montagem
Pegue uma bolinha de massa, abra na mão, coloque um pouco de requeijão e recheio de frango, fechando em formato de coxinha. Passe na água e depois na farinha de rosca. Repita até terminar a massa e recheio.
Leve as coxinhas para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de fritar, garantindo mais crocância.
Fritura
Aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas por igual. Retire, escorra em papel toalha e sirva.
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