Não deixe de fazer para acompanhar as refeições da família, essa magnífica receita de couve, do Canal Tamiris Figueira, super simples, mas deliciosa! Ela fica pronta em 5 minutinhos, combina os ingredientes com perfeição e é uma receita que você vai querer fazer sempre! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer receita de couve
Para a receita de couve, com um preparo descomplicado, lave as folhas de couve, corte-as em uma tábua culinária e deixe reservadas. Corte o repolho também, reservando-o. Na sequência, esquente uma panela grande no fogo e acrescente o bacon picado, mexa e deixe dourar ligeiramente na própria gordura que vai se desprender dele. Nesse meio tempo, lave e descasque a cenoura, depois passe-a no ralador, reservando. Com o bacon já dourado na panela, junte o alho amassado e a cebola em meias-luas, deixando refogar tudo junto. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa receita incrível!
Ingredientes da receita de couve
- 1 cenoura
- 50ml de água
- 3 dentes de alho amassados
- ½ repolho
- 8 folhas de couve
- orégano (a gosto)
- 200 g de bacon picadinho
- ½ cebola cortada em meias-luas
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar as 8 folhas de couve, pique-as numa tábua, sem precisar deixar muito fininha e reserve.
- Em seguida, pique também ½ repolho, reservando.
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo e junte 200 g de bacon picadinho, misture e doure levemente na própria gordura que irá soltar.
- Enquanto isso, higienize e descasque 1 cenoura, ralando-a em seguida e reservando.
- Na panela do bacon, com ele já douradinho, acrescente 3 dentes de alho amassados e ½ cebola cortada em meias-luas, refogando tudo junto. Se o bacon tiver soltado muita gordura, retire um pouco.
- O próximo passo é entrar com o repolho picado reservado, refogando por 2 minutinhos para murchar, sempre mexendo.
- Em seguida, junte a couve picada que você reservou e vá mexendo para ela murchar também, sem deixar queimar.
- Por fim, adicione a cenoura ralada e 50ml de água, misturando tudo e temperando com sal, pimenta-do-reino e orégano, todos a gosto, voltando a misturar, deixando no fogo por mais 2 minutos.
- Pronto, agora você já pode servir e aproveitar sua sensacional receita de couve!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais