Nada mais delicioso e suculento do que saborear uma irresistível costelinha que solta do osso e desmancha na boca. Sem dúvida alguma esse prazer não tem preço! Além disso é perfeita também para ser servida num churrasco ou ocasião especial. Siga essa versão, faça, é surreal!
Como fazer costelinha que solta do osso
Para fazer costelinha que solta do osso vamos precisar de alho, pimenta de cheiro, vinagre, molho barbecue, costelinha suína, molho shoyu, açúcar mascavo, tomilho seco, pimenta caiena, cominho, pimenta do reino, sal e páprica picante. Primeiramente iremos dispor a costelinha com a parte da gordura virada para cima, numa assadeira forrada com papel alumínio. Para dar continuidade, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até o assamento e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo! Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costelinha que solta do osso
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta de cheiro
- 50 ml de vinagre
- 1 xícara(chá) de molho barbecue
- 1,200 kg de costelinha suína
- 2 colheres(sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher(café) de pimenta caiena
- 1 colher(café) de cominho
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher(sobremesa) de páprica
Modo de preparo
- Disponha numa assadeira retangular forrada com papel alumínio com sobras nas laterais, a peça de costelinha suína com a parte da gordura virada para cima.
- Numa vasilha coloque o vinagre, o açúcar mascavo, o chimichurri, o tomilho seco, a pimenta caiena, o cominho, a páprica picante e o alho amassado com a pimenta de cheiro.
- Adicione o molho shoyu, o sal e a pimenta do reino, misture bem para homogeneizar e despeje essa marinada sobre a costelinha na assadeira.
- Espalhe bem para envolver todos os temperos na carne, cubra com o papel alumínio e deixe marinar por no mínimo 40 minutos.
- Após esse tempo, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, remova o papel alumínio, e transfira a costelinha par outra assadeira e cubra com o molho que ficou na assadeira onde foi assada.
- Pincele toda a costelinha com o molho barbecue e leve para assar por cerca de 5-8 minutos.
- Retire do forno, vire a peça e pincele com barbecue, leve para assar por mais 5 minutos.
- Repita esse processo por mais 3 vezes até ficar com uma superfície bem dourada.
- Retire do forno e sirva esse incrível costelinha que solta do osso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais