Receita de costelinha de porco de restaurante muito saborosa e suculenta
Confira agora mesmo como preparar essa apetitosa receitinha de costelinha de porco, tão macia que se desfaz na boca!
Todos em sua casa vão adorar essa apetitosa costelinha de porco, do Canal Adilson Figueira, que fica divina e é perfeita para o almoço ou jantar da família! Bem temperada e muito saborosa, ela tem um preparo fácil e sai desmanchando do forno, deixando todos com água na boca! Faça e arrase!
Como fazer receita de costelinha de porco
Para a receita de costelinha de porco, com um preparo simples e excelente resultado, soque num pilão, ou amasse como desejar, os dentes de alho, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta bode verde. Junte o suco dos limões ou o vinagre, o lemon pepper e mais 1 colher (café) de sal, mexendo tudo com uma colher e reservando. Na sequência, revista uma forma grande com as cebolas em rodelas, formando “caminha” para a costela. Acomode os pedaços de costela suína em uma tábua e realize cortes no meio dos ossos, mas sem desemendar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
2 a 3 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
alecrim fresco ou seco (a gosto)
2 cebolas grandes em rodelas, uma roxa e outra comum
1 colher (café) de lemon pepper
suco de 2 limões ou 6 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Em um pilão adicione: 10 dentes de alho, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 pimenta bode verde, picadinha e esmague bem com o socador. Se não tiver pilão, deixe tudo muito bem picadinho ou amasse como de costume.
Acrescente o suco de 2 limões ou 6 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (café) de lemon pepper e mais 1 colher (café) de sal, misturando tudo. Reserve.
Forre o fundo de uma assadeira espaçosa com 2 cebolas grandes em rodelas, uma roxa e outra comum, fazendo uma “caminha” para a costela.
Coloque cada pedaço de costela suína numa tábua e faça cortes entre os ossos, com uma faca afiada, mas sem ir até o final, mantendo os pedaços.
Disponha os pedaços de costela sobre a “caminha” de cebolas, com a parte do osso virada para baixo, e distribua alecrim fresco ou seco a gosto (não ponha muito, ele é bem forte).
Pegue a misturinha de temperos do pilão e passe bem nos pedaços de carne, com as mãos ou usando um pincel culinário. Capriche passando bem nos cortes que você fez.
Cubra bem a assadeira com 2 folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, a princípio por cerca de 40 minutos.
Após esse tempo, retire o papel-alumínio e volte ao forno para assar até dourar.
Pronto! Agora você já pode servir e saborear sua maravilhosa costelinha de porco! Bom apetite!
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