Receita de costelinha com molho barbecue caseiro que fica divina

Você vai aprender a preparar uma costelinha com molho barbecue caseiro, com a carne soltando do osso e o sabor marcante do molho barbecue caseiro.

Essa costelinha com molho barbecue caseiro do canal Ana Zambrin é com certeza a melhor costelinha de porco que você já comeu. A suculência da carne desfiando acompanhada do molho barbacue e batatas rusticas vão transformar esse simples corte em um prato espetacular. Confira o modo de preparo de se delicie com essa costelinha com molho barbecue caseiro perfeita.

Costelinha Com Molho Barbecue Caseiro
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Como fazer costelinha com molho barbecue caseiro

Para fazer essa receita sensacional de costelinha com molho barbecue caseiro vamos começar preparando o molho. Em uma panela vamos dourar a cebola e o alho, adicionar o restante dos ingredientes e deixar reduzir por cerca de 25 minutos. Para a costelinha retire a película branca do osso, seque com papel toalha e coloque sobre o papel alumínio. Espalhe a mistura de tempero por toda a carne. Feche o papel alumínio e leve para assar por 2 horas e meia. Retire do papel alumínio, passe o molho sobre a carne, coloque as batatas pré-cozidas na assadeira e retorne ao forno por mais 20 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva essa receita sensacional de costelinha com molho barbecue caseiro.

Ingredientes da receita de costelinha com molho barbecue caseiro

Para a costelinha

  • 1 kg costelinha de porco 
  • 1 colher sopa de alho em pó (ou 5 dentes de alho)
  • 1 colher sopa de páprica defumada 
  • 1 colher sopa rasa de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo 
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de café de café solúvel (opcional)
  • Batatas para acompanhar
  • Molho barbecue  

Para o molho barbecue caseiro

  • 2 colheres sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho 
  • 250 g de ketchup (1 xícara)4
  • 100 g de açúcar mascavo (½ xícara)
  • 125g de mostarda (½ xícara)
  •  2 colheres de sopa molho inglês
  • ½ xícara de vinagre ou maçã ou vinho tinto
  • 250ml de água (1 xícara)
  • 1 colher sopa de fumaça líquida (opcional)

Modo de preparo

Do molho

  1. Em uma panela adicione o óleo, o alho e a cebola mexa até dourar. Cerca de 5 minutos, mas cuidado para não queimar. Desligue o fogo.
  2. Em seguida adicione o ketchup, o açúcar mascavo, a mostarda, o molho inglês, o vinagre e a água.
  3. Mexendo bem após cada adição. Ligue o fogo novamente e deixe cozinhar tampado por cerca de 25 minutos ou até reduzir.
  4. Retire do fogo e passe para um pote com tampa.
  5. A validade do nosso molho barbecue caseiro é de 30 dias na geladeira.

Da costelinha

  1. Comece preparando a costelinha, retire a película branco que fica sobre o osso.
  2. Em uma tigela adicione o alho em pó, páprica defumada, sal, açúcar mascavo, pimenta calabresa e o café solúvel. Misture tudo bem.
  3. Abra o papel alumínio e coloque sobre a forma, mas não corte.
  4. Antes de colocar a carne no papel alumínio seque-a com papel toalha.
  5. Coloque a carne com sobre o papel alumínio, com o osso virado para cima e espalhe metade dos temperos.
  6. Vire a costelinha e espalhe o restante dos temperos. Feche o papel alumínio, fechando tipo papelote. O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro para que o tempero pegue bem na carne.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 2 horas e meia.
  8. Enquanto isso descasque e corte tipo canoa. Cozinhe na água com sal por 5 minutos ou até que fique al dente. Reserve
  9. Retire do papel alumínio, passe o nosso molho barbecue caseiro sobre a costelinha. Use bastante molho.
  10. Acomode as batatas pré-cozidas ao redor da costelinha e regue com azeite.
  11. Retorne ao forno por mais 20 minutos ou até que a batata esteja dourada.
  12. E está prontinha para servir essa maravilhosa receita de costelinha com molho barbecue caseiro e incrivelmente saboroso.

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