Receita de costelinha barbecue do outback: desfia e solta do osso com um sabor super marcante

Venha conhecer uma receita de costelinha barbecue do outback, você vai se apaixonar!

costelinha barbecue do outback
costelinha barbecue do outback

Com esta receita formidável do Canal Day Flaubert, você vai aprender a fazer uma costelinha barbecue do outback, que fica dos deuses! Com todas as dicas para um ótimo resultado, ela fica perfeita, acompanha um molho barbecue divino e chega a desmanchar na boca, de tão macia! Confira tudo, faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer costelinha barbecue do outback

Para a receita de costelinha barbecue do outback, inicie temperando a costela suína com alho em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, passando em todas as partes da carne, ou use um Dry rub para temperar. Coloque essa carne por cima de uma folha dupla de papel-alumínio, mantendo o osso virado para cima, envolvendo-a bem. Disponha a carne em uma forma e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 2 horas. Nesse meio tempo, prepare o molho barbecue seguindo as orientações, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de costelinha barbecue do outback

  • alho em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto ou utilize um Dry rub (para temperar a costela suína)
  • uma peça de costela suína de cerca de 1,5 kg
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • um fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 350 g de ketchup

Modo de preparo

  1. Comece temperando a peça de costela suína com alho em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, esfregando em todas as partes da carne. Se preferir, use o Dry rub, um tempero seco próprio para churrascos e assados.
  2. Disponha a carne já bem temperada com a parte do osso para cima, sobre uma folha dupla de papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento), embrulhando-a bem.
  3. Acomode a carne numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 2 horas.
  4. Enquanto a carne assa, prepare o molho barbecue. Para isso, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 3 dentes de alho picadinhos, doure levemente e acrescente: 350 g de ketchup, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher de chá de páprica defumada, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de molho inglês.
  5. Mexa no fogo durante uns 2 minutinhos, retire do fogo e passe por uma peneira, reservando.
  6. Após 2 horas de forno, retite a carne do forno, remova o papel-alumínio, passe bem o molho barbecue sobre ela e volte ao forno a 210ºc, por mais 30 minutos.
  7. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa costelinha barbecue do outback! Bom apetite!

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