Receita de costela suína com bacon deliciosa para preparar no almoço de ano novo

Quer preparar um assado que vai ficar suculento e com a carne desmanchando na boca? Faça essa receita de costela suína com bacon, simples assim!

Costela Suína Com Bacon
costela suína com bacon

A costela suína com bacon é uma maneira suculenta de preparar esse corte de carne, e o resultado é uma explosão de sabores de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta, e faça, você vai se surpreender, porque é irresistível!

Como fazer costela suína com bacon 

Para fazer costela suína com bacon iremos precisar para a marinada, de alho, suco de limões, bacon, costelinha suína, sal e pimenta do reino. Para o molho vamos utilizar maisena, shoyu, água e sal. Inicialmente iremos temperar a peça de costelinha suína seguindo a sequência de adição e preparo e deixar marinar de um dia para o outro. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, e para que o resultado final seja uma delícia. Depois disso é só saborear essa suculência!

Ingredientes da receita de costela suína bacon 

Para a marinada 

  • 4 dentes de alho 
  • Suco de 2 limões
  • 300 gramas de bacon 
  • 1 kg de costelinha suína inteira
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(chá) de pimenta do reino 

Para o molho 

  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de shoyu
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Da marinada 

  1. Num recipiente coloque o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado e misture bem.
  2. Disponha a peça de costelinha numa assadeira, despeje a mistura de temperos por cima e misture bem para envolver todos os temperos na carne. 
  3. Cubra a assadeira com plástico filme e deixe marinar de um dia para o outro, nesse meio tempo, vire a costelinha para marinar do outro lado também.
  4. Após esse tempo, vire a parte da gordura da peça para cima, cubra a assadeira com papel alumínio, vedando bem para o vapor se acumular durante o assamento. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos. Caso não esteja macia ainda, deixe assar um pouco mais. 
  6. Mas se estiver macia, retire do forno, remova o papel alumínio, cubra com o bacon cortado em tirinhas, e leve novamente para assar a 180 graus até dourar bem. 
  7. Retire do forno e transfira para uma travessa. 

Do molho

  1. Numa panela coloque a água, o shoyu, a maisena e misture bem para dissolver. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter um molho brilhante. Ajuste o sal.
  2. Retire do fogo e despeje sobre o bacon e costelinha assados na travessa. 
  3. E agora é só se deliciar com essa suculenta costela suína com bacon!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.