Pensa em uma costela na panela de pressão tão gostosa que todos vão repetir e sem dúvida não irá sobrar nada. Essa receita é bem apetitosa, acompanhada de um arroz branco fresco e um feijão é a perfeição. Então, não deixe de preparar essa costela ensinada pelo canal Cozinha sem Mistério que é divina, é sucesso garantido e aposto que todos vão elogiar muito!
Como fazer costela na panela de pressão
Preparar a costela na panela de pressão é simples. O modo de preparo da costela na panela de pressão é fácil, primeiro vamos refogar os temperos com a costela. Em seguida, iremos colocar água, tampar a panela, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 25 minutos depois de pegar pressão. Na sequência, iremos abrir a panela e acrescentar as batatas cortadas e deixar cozinhar sem pressão por 10 minutos. E então, vamos finalizar adicionando o agrião, desligando o fogo e deixar ele cozinhar um pouco no bafo e chamar os parentes e amigos para provarem essa gostosura de costela na panela de pressão que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- ½ colher (sopa) de sal
- 300ml de água
- 500g de batata
- Agrião, salsinha, pimenta do reino e colorau (a gosto)
- 1 fio de óleo
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1 e ½ kg de costela
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o óleo e o açúcar e deixe caramelizar.
- Adicione a cebola picada, misture um pouco e deixe-a dourar.
- Pingue um pouco de água e deixe-a dourar bem.
- Acrescente a costela, misture um pouco e deixe-a refogar bem por 8 minutos e pegar cor.
- Coloque o pimentão picado, o tomate picado, a salsinha picada, a pimenta do reino, colorau e o sal e misture tudo muito bem.
- Adicione a água, tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Abra a panela e junte a batata cortada em pedaços e deixe cozinhar sem pressão.
- Deixe cozinhar por 10 minutos até a batata ficar cozida e adicione o agrião, apague o fogo e deixe-o cozinhar só no bafo.
- E então, sirva essa maravilha de costela na panela de pressão que é irresistível e super fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais