Receita de copo da felicidade que é uma verdadeira tentação para quem adora doce

Aprenda a preparar esse maravilhoso copo da felicidade, que fica divino e você também pode fazer para vender!

Copo Da Felicidade
Copo da felicidade

O copo da felicidade é uma sobremesa deliciosa, e o nome vem da ideia de que essa sobremesa traz alegria e satisfação para quem a consome, devido às gostosuras que a compõe. Há várias receitas e versões do copo da felicidade, e você aprenderá a fazer o creme base, com sugestões de montagem dos copos. Confira a receita do Canal Aquela Receita, faça o divino copo da felicidade e arrase!

Como fazer copo da felicidade

Para a receita de copo da felicidade, faremos o creme base. Para isso, colocaremos o leite condensado e o amido de milho numa panela e misturaremos bem até ficar uniforme. Juntaremos o leite e cozinharemos em fogo médio, misturando sem parar, até engrossar. Desligaremos o fogo e agregaremos o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Dividiremos o creme em três partes iguais. Numa das partes, com o creme bem quente, colocaremos o chocolate meio amargo derretido e misturaremos bem. Cobriremos com plástico-filme rente ao creme e reservaremos para esfriar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível copo da felicidade!

Ingredientes da receita de copo da felicidade

Para o creme base

  • 3 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para compor os demais cremes/montagem/decoração

  • 1 bolinho de chocolate picado
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • ½ pacote de biscoito Negresco ou Oreo picado
  • 150g de chocolate branco derretido
  • Kinder Bueno (a gosto)
  • suspiros pequenos (a gosto)
  • 300ml de mistura para chantilly
  • 2 biscoitos Negresco para decorar
  • ganache de chocolate (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 7 bombons Ouro Branco picados
  • morangos picados a gosto e inteiros para decorar
  • copos descartáveis de 300ml

Modo de preparo

Do creme base

  1. Para fazer o creme base, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho numa panela e mexa bem até ficar homogêneo. Adicione o leite, mexa e agora, sim, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até dar uma engrossada. 
  2. Apague o fogo e misture o creme de leite, até ficar uniforme. 

Dos demais cremes/montagem/decoração

  1. Separe o creme base em três partes iguais. Em uma parte, com o creme ainda bem quente, adicione o chocolate meio amargo derretido e mexa bem. Cubra com plástico-filme rente ao creme e reserve para esfriar.
  2. Na outra parte do creme quente, adicione o chocolate branco picado e derretido e mexa bem, até uniformizar. Cubra também com plástico-filme em contato com o creme e deixe reservado para esfriar. 
  3. Na última parte, adicione o leite em pó e mexa bem, cobrindo com plástico-filme e reservando. 
  4. Na batedeira, bata o chantilly e junte com o creme de leite em pó, já frio. Mexa bem, para ficar uniforme.
  5. Separe esse recheio em dois e em um deles coloque pedaços e farelos de bolacha Negresco ou Oreo. 
  6. Agora você tem quatro recheios: de chocolate escuro, de leite em pó, de chocolate branco e de flocos. 
  7. Deixe disponíveis também os morangos, a ganache, as bolachas Oreo ou Negresco picadas, os bombons Ouro Branco, os suspiros e outros ingredientes que quiser usar nos copos, como frutas, pedaços de bolo, bolachas, recheios, etc. 
  8. No primeiro copo, adicione o recheio de leite em pó, se possível com um bico de confeitar, depois pedacinhos de bolo de chocolate, chocolate branco, morango picado, chocolate preto, creme de leite em pó e uma camada de ganache por cima. Decore como preferir, uma sugestão é colocar um morango inteiro e um pedaço de Kinder Bueno. 
  9. Outro copo, você pode montar com creme de biscoito, biscoito Negresco picado, uma camada de creme de chocolate, uma camada de creme de leite em pó, outra camada de creme de biscoito, uma camada de creme de chocolate branco e um pouco de ganache, sem esconder o creme de baixo, finalizando com um biscoito Negresco inteiro.
  10. Mais uma sugestão de copo: faça a primeira camada de creme de chocolate branco, seguido de bombom Ouro Branco picadinho, creme de chocolate preto, morango picadinho, outra camada de chocolate branco, finalizando com um morango inteiro e um bombom ouro Branco inteiro.
  11. Monte os outros copos da forma que quiser, usando a sua criatividade. 
  12. Após montar os copos, leve-os à geladeira para gelar.
  13. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular copo da felicidade!

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