Essa receita de cocada branca tradicional é uma verdadeira receita de vó, pois remonta a tradições antigas que foram se perdendo com o tempo. Sequinha por fora e macia por dentro, essa cocada branca tradicional ensinada pelo Canal Cozinha da Li Oliveira é muito saborosa e fácil de preparar. Vai ser impossível comer uma só!
Como fazer cocada branca tradicional
Para fazer essa cocada branca tradicional, são necessários apenas 2 ingredientes que são bem fáceis de encontrar no mercado ou na feira. São eles açúcar e coco fresco ralado. Além disso, usaremos água e nada mais. Preparar essa cocada branca tradicional é surpreendentemente simples! Colocamos água e açúcar na panela e levamos ao fogo. Assim que ferver, colocamos o coco e deixamos cozinhar sem mexer até o caldo praticamente secar. Mexemos delicadamente com uma colher de pau até que o coco esteja apenas com aparência de úmido e colocamos colheradas sobre papel alumínio, esperando esfriar. Depois é só provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada branca tradicional
- 1 xícara de chá de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de coco fresco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto.
- Mexa constantemente até começar a ferver e acrescente o coco em seguida.
- Deixe cozinhar sem mexer até que a calda seque praticamente por completo.
- Nesse ponto, mexa levemente com uma colher de pau até que o coco aparente estar apenas úmido.
- Bem rapidamente, coloque colheradas da cocada sobre uma folha de papel alumínio, para não endurecer.
- Espere esfriar até chegar à temperatura ambiente e depois disso basta saborear essa iguaria que é a cocada branca tradicional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais