Receita de chuchu refogado que vai fazer o maior sucesso com todo mundo na sua casa

Venha conferir como fazer esse apetitoso chuchu refogado, uma ótima opção para suas refeições!

Chuchu Refogado
chuchu refogado

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esse fantástico chuchu refogado do Canal Ana Zambrin, que fica pronto em 15 minutinhos e vai conquistar a todos? Ele acompanha ovos e é uma ótima sugestão para o seu almoço ou jantar! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer chuchu refogado

Para a receita de chuchu refogado, esquente uma frigideira no fogo com o azeite e junte o chuchu picado. Use sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, mexa com uma colher de pau, feche a panela com a tampa e refogue em fogo de médio a baixo, durante uns 3 minutos. Não ponha água. Decorrido esse tempo, mexa mais uma vez, misture novamente, tampe novamente a panela e deixe cozinhar. Mexa por vezes, cozinhando até que o chuchu fique macio. Junte o alho, deixando-o dourar e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de chuchu refogado

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 chuchu picado em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente 1 chuchu picado em cubinhos.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture com uma colher de pau e deixe refogar em fogo de médio a baixo, com a panela tampada, por uns 3 minutos. Não acrescente água.
  3. Após esse tempo, misture novamente, tampe a panela e continue cozinhando na própria água que o chuchu vai soltando. Repita esse processo algumas vezes, até o chuchu amaciar.
  4. Inclua 3 dentes de alho picadinhos, deixe dourar levemente e depois abra dois espaços no meio da frigideira, que deve estar em fogo mínimo.
  5. Quebre cada um dos dois ovos numa tigelinha, separadamente, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, despeje cuidadosamente nos espaços da frigideira, e deixe cozinhar por uns 3 minutinhos com a frigideira tampada, se gostar da gema molinha. Já se gostar da gema mais firme, pingue um pouco de água, tampe e mantenha no fogo baixo por uns 5 a 6 minutos.
  6. Salpique cheiro-verde picado a gosto, desligue o fogo, sirva e aproveite essa delícia de chuchu refogado!

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