Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esse fantástico chuchu refogado do Canal Ana Zambrin, que fica pronto em 15 minutinhos e vai conquistar a todos? Ele acompanha ovos e é uma ótima sugestão para o seu almoço ou jantar! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer chuchu refogado
Para a receita de chuchu refogado, esquente uma frigideira no fogo com o azeite e junte o chuchu picado. Use sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, mexa com uma colher de pau, feche a panela com a tampa e refogue em fogo de médio a baixo, durante uns 3 minutos. Não ponha água. Decorrido esse tempo, mexa mais uma vez, misture novamente, tampe novamente a panela e deixe cozinhar. Mexa por vezes, cozinhando até que o chuchu fique macio. Junte o alho, deixando-o dourar e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chuchu refogado
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos inteiros
- 1 chuchu picado em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente 1 chuchu picado em cubinhos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture com uma colher de pau e deixe refogar em fogo de médio a baixo, com a panela tampada, por uns 3 minutos. Não acrescente água.
- Após esse tempo, misture novamente, tampe a panela e continue cozinhando na própria água que o chuchu vai soltando. Repita esse processo algumas vezes, até o chuchu amaciar.
- Inclua 3 dentes de alho picadinhos, deixe dourar levemente e depois abra dois espaços no meio da frigideira, que deve estar em fogo mínimo.
- Quebre cada um dos dois ovos numa tigelinha, separadamente, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, despeje cuidadosamente nos espaços da frigideira, e deixe cozinhar por uns 3 minutinhos com a frigideira tampada, se gostar da gema molinha. Já se gostar da gema mais firme, pingue um pouco de água, tampe e mantenha no fogo baixo por uns 5 a 6 minutos.
- Salpique cheiro-verde picado a gosto, desligue o fogo, sirva e aproveite essa delícia de chuchu refogado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais