Que tal incrementar o seu almoço ou jantar, ou ainda substituir uma refeição, preparando essa saborosa receita de chuchu, do Canal Tamiris Figueira? Simples de fazer e bem temperada, ela tem poucas calorias e une praticidade e sabor, para você saborear a vontade, sem culpa! Faça ainda hoje!
Como fazer receita de chuchu
Para a receita de chuchu, com um preparo descomplicado, você vai começar lavando o chuchu, partindo-o ao meio, pelo comprimento e passando uma metade na outra, eliminando a nódoa. O próximo passo é enxaguar bem, remover o miolo branco e descascar o chuchu, cortando-o em tiras e na sequência em cubinhos. Cozinhe a vapor numa panela apropriada ou numa cuscuzeira fechada com a tampa. Nesse meio tempo, higienize a abobrinha, corte as pontinhas e passe-as nas pontas das abobrinhas para tirar a nódoa, deixando espumar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa receita maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chuchu
- 1 cebola pequena cortada em meias-luas
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (café) de orégano
- 1 abobrinha
- 1 pepino
- 1 chuchu
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- suco de meio limão
Modo de preparo
- Após higienizar o chuchu, corte-o ao meio, pelo sentido do comprimento e esfregue uma metade na outra, para tirar a nódoa.
- Depois enxágue bem, tire o miolo branco do meio e a casca, picando-o em tiras na largura de um dedo e depois em quadradinhos também da largura de um dedo.
- Coloque numa panela para cozimento a vapor ou cuscuzeira tampada.
- Enquanto isso, lave a abobrinha, corte as pontas e esfregue-as nas extremidades das abobrinhas para tirar a nódoa, até espumar. Corte a abobrinha em rodelas, também da espessura de um dedo.
- Corte cada rodelinha em 4 partes e junte com o chuchu, que já deve ter cozinhado por 5 minutos, verificando se precisa colocar mais água na panela ou na cuscuzeira.
- Nesse meio tempo, lave o pepino e corte-o em quadradinhos miúdos, reservando numa tigela espaçosa.
- Quando o chuchu e a abobrinha estiverem cozidos ao dente, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e junte com o pepino na tigela.
- Acrescente 1 cebola pequena cortada em meias-luas, o suco de meio limão, cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (café) de orégano, ½ colher (café) de pimenta-do-reino e ½ colher (café) de sal e finalize com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Misture tudo, prove e acerte o sal se necessário, depois sirva e delicie-se com sua espetacular receita de chuchu!
Dica adicional: se desejar incrementar sua receita de chuchu, você pode acrescentar um tomate picadinho, uma cenoura ralada, uma lata de milho-verde escorrida ou 100g de peito de frango cozido e desfiado, fica divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais