Receita de chuchu que aprendi a fazer para o almoço e adorei o resultado

Venha conhecer uma receita de chuchu simples e muito saborosa, perfeita para umas das refeições da família!

receita de chuchu
Receita de chuchu

Que tal incrementar o seu almoço ou jantar, ou ainda substituir uma refeição, preparando essa saborosa receita de chuchu, do Canal Tamiris Figueira? Simples de fazer e bem temperada, ela tem poucas calorias e une praticidade e sabor, para você saborear a vontade, sem culpa! Faça ainda hoje!

Como fazer receita de chuchu

Para a receita de chuchu, com um preparo descomplicado, você vai começar lavando o chuchu, partindo-o ao meio, pelo comprimento e passando uma metade na outra, eliminando a nódoa. O próximo passo é enxaguar bem, remover o miolo branco e descascar o chuchu, cortando-o em tiras e na sequência em cubinhos. Cozinhe a vapor numa panela apropriada ou numa cuscuzeira fechada com a tampa. Nesse meio tempo, higienize a abobrinha, corte as pontinhas e passe-as nas pontas das abobrinhas para tirar a nódoa, deixando espumar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa receita maravilhosa!

Ingredientes da receita de chuchu

  • 1 cebola pequena cortada em meias-luas
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 abobrinha
  • 1 pepino
  • 1 chuchu
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • suco de meio limão

Modo de preparo

  1. Após higienizar o chuchu, corte-o ao meio, pelo sentido do comprimento e esfregue uma metade na outra, para tirar a nódoa.
  2. Depois enxágue bem, tire o miolo branco do meio e a casca, picando-o em tiras na largura de um dedo e depois em quadradinhos também da largura de um dedo.
  3. Coloque numa panela para cozimento a vapor ou cuscuzeira tampada.
  4. Enquanto isso, lave a abobrinha, corte as pontas e esfregue-as nas extremidades das abobrinhas para tirar a nódoa, até espumar. Corte a abobrinha em rodelas, também da espessura de um dedo.
  5. Corte cada rodelinha em 4 partes e junte com o chuchu, que já deve ter cozinhado por 5 minutos, verificando se precisa colocar mais água na panela ou na cuscuzeira.
  6. Nesse meio tempo, lave o pepino e corte-o em quadradinhos miúdos, reservando numa tigela espaçosa.
  7. Quando o chuchu e a abobrinha estiverem cozidos ao dente, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e junte com o pepino na tigela. 
  8. Acrescente 1 cebola pequena cortada em meias-luas, o suco de meio limão, cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (café) de orégano, ½ colher (café) de pimenta-do-reino e ½ colher (café) de sal e finalize com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  9. Misture tudo, prove e acerte o sal se necessário, depois sirva e delicie-se com sua espetacular receita de chuchu!

Dica adicional: se desejar incrementar sua receita de chuchu, você pode acrescentar um tomate picadinho, uma cenoura ralada, uma lata de milho-verde escorrida ou 100g de peito de frango cozido e desfiado, fica divina!

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