Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa magnífica receita de chuchu, do Canal TETÉ CULINÁRIA, que vai conquistar a todos? Combinando um refogado incrível de chuchu ralado com uma massinha saborosa, você assa essa mistura no forno e o resultado é de dar água na boca! Faça, pois será sucesso em sua casa!
Como fazer receita de chuchu
Para a receita de chuchu, depois de lavar os chuchus, tire a casca e passe no ralador médio, em uma vasilha, reservando. Esquente uma frigideira no fogo, acrescente óleo ou azeite e junta cebola, deixando fritar até ficar translúcida. Coloque o alho amassado e doure. O próximo passo e agregar o chuchu que você ralou e reservou, sem incluir a água que se desprendeu dele, utilizando para temperar: sal, pimenta-do-reino, cominho e colorau, mexendo e deixando refogar durante 10 minutinhos. Apague o fogo e transfira o chuchu para uma tigela, para esfriar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chuchu
- 2 chuchus médios
- um fio de óleo ou azeite
- ½ cebola pequena bem picadinha
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cominho e colorau a gosto
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 50ml de óleo
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Após higienizar 2 chuchus médios, descasque-os e rale no ralo médio, numa tigela. Reserve.
- Aqueça uma frigideira no fogo, junte um fio de óleo ou azeite e acrescente ½ cebola pequena bem picadinha, fritando até ficar transparente.
- Inclua 1 dente de alho amassado e frite até dourar.
- Entre com o chuchu ralado reservado, mas não coloque a água que ele soltou, temperando com sal, pimenta-do-reino, cominho e colorau, todos a gosto, misturando e refogando por 10 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e passe o chuchu para uma vasilha, deixando esfriar.
- Enquanto isso, prepare a segunda parte da receita. Para isso, adicione no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 50ml de óleo, sal a gosto e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e deixe bater por 2 minutos para homogenizar.
- Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, somente para misturar.
- Despeje essa massa na vasilha do chuchu refogado reservado, já frio, misturando tudo.
- Transfira a mistura para uma travessa refratária (30 cm x 20 cm x 6 cm), untada com óleo ou margarina.
- Salpique cheiro-verde picado a gosto sobre a massa e por último, polvilhe com 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de chuchu!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais