Receita de chuchu cremoso: é leve, gostoso e fica pronto rapidinho

Se você procura por uma opção prática e saudável para servir num almoço ou jantar, faça essa receita de chuchu cremoso, é tudo de bom!

Chuchu Cremoso
Chuchu cremoso

O chuchu cremoso é um prato leve e saboroso que tem uma textura e sabor inigualáveis de dar água na boca. Além disso é uma refeição nutritiva perfeita para servir como acompanhamento de um almoço ou jantar, Siga essa receita do canal cozinhando com a Ly, é totalmente demais! 

Como fazer chuchu cremoso 

Para fazer chuchu cremos iremos precisar de leite, chuchu picado com casca, alho, cebola, creme de leite, queijo parmesão ralado, maisena, manteiga ou margarina, sal, noz moscada, salsa desidratada, hidratada, açafrão, pimenta do reino, cebolinha verde e azeite. Para dar sequência nessa receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia de chuchu cremoso!

Ingredientes da receita de chuchu cremoso 

  • 350 ml de leite 
  • 2 chuchus grande picados com casca 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • ½ cebola 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de noz moscada 
  • 1 colher(café) de salsa desidratada 
  • 1 colher(café) de colorau 
  • ½ colher(café) de açafrão
  • ½ colher(café) de pimenta do reino
  • Cebolinha verde a gosto 
  • 1 fio de azeite 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente o chuchu picado com a casca, o sal, a pimenta do reino, o colorau, o açafrão, a salsa desidratada, e a noz moscada ralada.
  3. Misture bem para homogeneizar, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar, sem adição de água, até o chuchu ficar bem macio. 
  4. Depois de cozido, acrescente o leite e a maisena, misture bem para agregar, deixe ferver e engrossar.
  5. Acrescente o queijo parmesão ralado, a cebolinha picada, o creme de leite, misture para incorporar os ingredientes, ajuste o sal, e retire do fogo. 
  6. Transfira para uma travessa e sirva essa maravilha de chuchu cremoso!

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