Receita de chuchu: até que não gosta fica querendo mais um pouco desse prato

Descubra como fazer essa incrível receita de chuchu, perfeita para servir em qualquer uma de suas refeições!

Receita De Chuchu
Receita de chuchu

O que você acha de fazer para o almoço ou jantar da família, essa espetacular receita de chuchu, do Canal Tamiris Figueira, que fica divina e vai te surpreender pela praticidade e sabor? Você leva o chuchu ao forno com um molho delicioso e vai conquistar a todos! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer receita de chuchu

Para a receita de chuchu, comece lavando os chuchus, corte e despreze as pontinhas, em seguida, parta-os ao meio e tire a nódoa, esfregando uma metade na outra, bastando enxaguar em seguida. Descasque os chuchus e remova a parte das sementes. Na sequência, pique as metades em tiras, na espessura de um dedo e em três partes, formando cubos médios. Ponha o chuchu em uma panela, despeje água até cobrir, acrescente o sal e, quando ferver, deixe cozinhar por somente 5 minutos. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de chuchu

  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal (para o cozimento do chuchu) + 1 colher (café) de sal (para o creme)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 chuchus
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Após higienizar os chuchus, corte e descarte as pontas deles, depois corte-os ao meio e esfregue uma metade na outra por 1 minutinho, para tirar toda a nódoa do legume.
  2. Na sequência, enxágue-os em água corrente.
  3. O próximo passo é descascar os chuchus e tirar a parte branca do centro, das sementes.
  4. Depois corte as metades em tiras, da largura de um dedo e depois em duas ou três partes, obtendo cubos médios.
  5. Coloque o chuchu numa panela, cubra com água, junte 1 colher (café) de sal e, após começar a ferver, cozinhe por exatos 5 minutinhos.
  6. Enquanto isso, coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite, 200ml de leite integral, ½ copo de requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (café) de orégano.
  7. Tampe e deixe bater por 2 minutinhos, reservando.
  8. Após o tempo do cozimento do chuchu, desligue o fogo e escorra, reservando.
  9. Unte o fundo de uma travessa refratária com azeite, coloque todo o chuchu nela, cubra com o molho do liquidificador e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 15 a 20 minutos, ou até dourar por cima.
  10. Retire, sirva e aproveite sua maravilhosa receita de chuchu! Bom apetite!

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