O que você acha de fazer para o almoço ou jantar da família, essa espetacular receita de chuchu, do Canal Tamiris Figueira, que fica divina e vai te surpreender pela praticidade e sabor? Você leva o chuchu ao forno com um molho delicioso e vai conquistar a todos! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer receita de chuchu
Para a receita de chuchu, comece lavando os chuchus, corte e despreze as pontinhas, em seguida, parta-os ao meio e tire a nódoa, esfregando uma metade na outra, bastando enxaguar em seguida. Descasque os chuchus e remova a parte das sementes. Na sequência, pique as metades em tiras, na espessura de um dedo e em três partes, formando cubos médios. Ponha o chuchu em uma panela, despeje água até cobrir, acrescente o sal e, quando ferver, deixe cozinhar por somente 5 minutos. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chuchu
- ½ copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal (para o cozimento do chuchu) + 1 colher (café) de sal (para o creme)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de orégano
- 2 chuchus
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200ml de leite integral
Modo de preparo
- Após higienizar os chuchus, corte e descarte as pontas deles, depois corte-os ao meio e esfregue uma metade na outra por 1 minutinho, para tirar toda a nódoa do legume.
- Na sequência, enxágue-os em água corrente.
- O próximo passo é descascar os chuchus e tirar a parte branca do centro, das sementes.
- Depois corte as metades em tiras, da largura de um dedo e depois em duas ou três partes, obtendo cubos médios.
- Coloque o chuchu numa panela, cubra com água, junte 1 colher (café) de sal e, após começar a ferver, cozinhe por exatos 5 minutinhos.
- Enquanto isso, coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite, 200ml de leite integral, ½ copo de requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (café) de orégano.
- Tampe e deixe bater por 2 minutinhos, reservando.
- Após o tempo do cozimento do chuchu, desligue o fogo e escorra, reservando.
- Unte o fundo de uma travessa refratária com azeite, coloque todo o chuchu nela, cubra com o molho do liquidificador e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 15 a 20 minutos, ou até dourar por cima.
- Retire, sirva e aproveite sua maravilhosa receita de chuchu! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais