Nada melhor do que uma caneca de chocolate quente de nescau para aquecer os dias mais frios ou em qualquer época do ano, seja num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai e faça esse aconchegante chocolate quente!
Como fazer chocolate quente de nescau
Para fazer chocolate quente de nescau vamos precisar de nescau, chocolate 50% cacau, leite e leite condensado. Iremos misturar numa panela os ingredientes da receita de chocolate quente, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos levar o chocolate quente em fogo médio, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 10-15 minutos, até ferver, encorpar e ficar bem cremoso. Depois disso é só retirar do fogo, servir em canecas e saborear essa maravilha de chocolate quente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocolate quente de nescau
- ½ xícara(chá) de nescau
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o nescau, misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o leite, mexa para incorporar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 10-15 minutos até encorpar e obter uma textura cremosa.
- Retire do fogo e sirva em seguida essa maravilhoso chocolate quente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais