O que você acha de aprender a preparar com o Canal Receitas Da Cris, um delicioso chantininho? Perfeito para cobertura, recheios e decoração de bolos e sobremesas em geral, você pode utilizá-lo numa manga de confeitar. Ele é versátil, utiliza apenas 3 ingredientes, tem um preparo fácil e fica divino! Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!
Como fazer chantininho
Para a receita de chantininho, coloque o bate chantilly bem gelado na batedeira e bata em velocidade média, até começar a espumar. Depois vá juntando o leite condensado e o leite em pó, batendo continuamente. Com a batedeira desligada, raspe a lateral e o fundo da tigela, para soltar os resíduos, em velocidade baixa, até formar desenhos com o batedor. Desligue a batedeira novamente e faça o teste para verificar se já está no ponto correto, virando uma colher com a mistura, se ainda escorregar dela, bata mais um pouco, sempre em velocidade baixa, até alcançar o ponto. Prontinho, essa gostosura já pode ser utilizada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chantininho
- 4 colheres (sopa) de leite em pó de sua preferência
- 500ml de bate chantilly super gelado
- ½ caixinha de leite condensado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione 500ml de bate chantilly super gelado e vá batendo em velocidade média, até espumar.
- Nesse ponto, vá acrescentando ½ caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite em pó de sua preferência, batendo sem parar.
- Desligue a batedeira, passe uma espátula na lateral e, no fundo da tigela, para desgrudar, em velocidade mínima, até o batedor começar a fazer desenhos.
- Mais uma vez desligue a batedeira, pegue uma boa quantidade de chantininho com uma colher e vire para fazer o teste, se ainda estiver escorregando da colher, continue batendo em velocidade mínima, até atingir o ponto correto.
- O ponto certo é quando você vira a colher com a mistura e ela está lisinha e não cai de jeito nenhum da colher.
- Agora você já pode utilizar seu chantininho para deixar suas receitas ainda mais gostosas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais