Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar para o fim de semana, essa receita de carne sensacional, do Canal Adilson Figueira? Muito bem temperada e preparada de um jeito diferenciado, o resultado é uma carne assada macia, apetitosa e suculenta, que lhe renderá muitos elogios! Faça e comprove!
Como fazer receita de carne
Para a receita de carne, você iniciará fazendo a mistura de ingredientes que servirá para temperar a carne. Para isso, em uma vasilhinha, ponha: a páprica defumada, o sal, o tempero baiano, a mostarda em pó, o tempero para carnes, a pimenta-calabresa seca, o alho amassado, o azeite e o suco de limão. Mexa tudo e deixe reservado. Fure bem os dois pedaços de carne com a ponta de uma faquinha, para absorver os temperos e acomode-os em uma tigela espaçosa. Vá passando com as mãos o mix de temperos nas carnes e depois deixe reservada por uns 10 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa carne deliciosa!
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Ingredientes da receita de carne
- 1 kg e 600g de alcatra com gordura, cortada ao meio, em, dois pedaços
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 2 colheres (café) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de tempero para carnes
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
- 7 dentes de alho grandes amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- suco de ½ limão
- 2 cebolas pequenas cortadas ao meio e depois em meias-luas
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- ½ pimentão verde picado
Modo de preparo
- Comece preparando o tempero da carne. Para isso, numa tigelinha coloque: 1 colher (café) de páprica defumada, 2 colheres (café) de sal, 1 colher (café) de tempero baiano, 2 colheres (café) de mostarda em pó, 1 colher (café) de tempero para carnes, 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 7 dentes de alho grandes amassados, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o suco de ½ limão.
- Misture bem esses temperos e reserve.
- Faça vários furos com a ponta de uma faquinha nos dois pedaços de carne e disponha-os numa bacia.
- Passe bem a mistura de temperos nos pedaços de carne, esfregando com as mãos. Reserve por uns 10 minutos ou por mais tempo, para a carne pegar bem os temperos.
- Após descascar, corte as cebolas ao meio e depois em meias-luas.
- Espalhe essa cebola no fundo de uma forma de furo central e sobre elas, despeje 1 sachê de molho pronto de tomate.
- Acomode os dois pedaços de carne sobre o molho, deixando a parte da gordura virada para cima.
- Distribua ½ pimentão verde picado entre os pedaços de carne, tampe a forma com duas folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para a carne), para vedar bem e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por cerca de 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do forno, remova o papel-alumínio e tire o excesso de molho que juntou na forma, reservando-o.
- Volte a forma com a carne sem o papel-alumínio para assar por mais 30-40 minutos a 200 °C.
- Após esse tempo, retire, disponha a carne numa tábua e corte os pedaços em fatias, na largura de um dedo.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho reservado, que você tirou da forma, sirva e deguste sua fantástica receita de carne! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais