Receita de carne que até bife de segunda que fica macio e suculento
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular receita de carne, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Não deixe de preparar para o almoço ou jantar da família, essa deliciosa receita de carne, do Canal Adilson Figueira, que é diferenciada, fica divina e vai agradar a todos! Essa carne fica bem macia, acompanha batatas e um molho cremoso incrível, de dar água na boca! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer receita de carne
Para a receita de carne, coloque a peça de carne numa tábua e corte-a a princípio em bifes grossinhos, com uns 2 dedos de largura, cada, no sentido do comprimento. Na sequência, pique em cubinhos, deixando com a gordura. Passe a carne para uma tigela que possua tampa, junte a água com gás (garrafinha de 400ml) e tampe a tigela, deixando descansar durante 20 minutos. Nesse meio tempo, lave e tire a casca das batatas, pique-as em cubos também e deixe reservadas num recipiente com água para não oxidarem. Decorrido o tempo de descanso da carne, escorra a água, sem enxaguar, reservando-a. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa receita incrível!
um pedaço de pimentão verde ou da cor de sua preferência, picado
uma pitadinha de curry
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho de soja
cheiro-verde picado (a gosto)
1 colher (café) de páprica defumada (para a carne)
1 colher (café) de caldo de carne ou costela em pó
1 colher (café) de sal + a mesma quantidade para a finalização
4 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de óleo
1 peça de 1 kg de carne (alcatra, fraldinha ou outra carne macia)
Modo de preparo
Disponha a peça de carne sobre uma tábua e corte primeiramente, em bifes grossos, na largura de 2 dedos, cada, no sentido do comprimento.
Em seguida, corte em cubinhos, mantendo a gordurinha que tiver.
Transfira essa carne para uma vasilha que tenha tampa, acrescente 1 garrafinha de água com gás e tampe a vasilha, mantendo em repouso por 20 minutos.
Enquanto isso, higienize e descasque 3 batatas grandes, depois corte-as em cubinhos e reserve em uma tigela com água, para não escurecerem.
Passado o tempo de repouso da carne, apenas escorra, sem precisar enxaguar e reserve.
Leve uma panela ao fogo com 40g de manteiga e quando começar a derreter, junte 2 colheres (sopa) de óleo
Acrescente a carne reservada, mexa e refogue sem acrescentar nada nesse momento, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos com a panela tampada.
Após esse tempo, terá juntado água na panela, é assim mesmo, então tempere com 1 colher (café) de páprica defumada, 4 dentes de alho picadinhos, 1 colher (café) de caldo de carne ou costela em pó, uma pitadinha de curry, 1 colher (café) de sal, um pedaço de pimentão verde ou da cor de sua preferência, picado, misturando tudo.
A carne estando macia, entre com as batatas reservadas, após escorrer a água delas, e junte nessa panela, 400ml de água, misture mais uma vez, tampe a panela e deixe no fogo até as batatas cozinharem.
Depois prove e acerte o sal, se for preciso, juntando mais 1 colher (café) de sal, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de ketchup e cheiro-verde picado a gosto.
Misture tudo, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua apetitosa receita de carne! Bom apetite!
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