Essa receita de carne moída é irresistível. Com essa receita você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, essa carne moída divina, perfeita para acompanhar seu almoço ou jantar. Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa receita de carne moída ensinada pelo canal Amo Receitas que é imperdível e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Como fazer receita de carne moída
Preparar a receita de carne moída é fácil. O modo de preparo da receita de carne moída é simples, primeiro vamos triturar o biscoito água e sal no liquidificador, deixando-o reservado. Em seguida, coloque em uma vasilha: a carne moída, o ovo, o sal, a pimenta, os temperinhos que gostar e por, fim, o biscoito triturado que você reservou, misturar tudo muito bem e amassar para obter uma massinha uniforme. Na sequência, iremos retirar porções dela e faça bolinhas, colocando-as em uma forma e deixando-as reservadas. Esquente uma frigideira no fogo com azeite, junte o alho amassado e deixe dourar um pouco. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. E então, experimente essa gostosura de receita de carne moída que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída
- 100g de biscoito água e sal
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- Temperos de sua preferência
- Folhinhas de manjericão fresco (a gosto)
- Um fio generoso de azeite de oliva ou óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- Queijo muçarela fatiado (a gosto)
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, o biscoito água e sal, tampe e triture muito bem. Reserve.
- Em uma tigela, adicione a carne moída, acrescente o ovo, sal e pimenta-do-reino, os temperos de sua preferência e por, último, o biscoito triturado reservado e misture tudo muito bem com as mãos, amassando para homogeneizar.
- Retire porções da massa, modele bolinhas nas mãos e disponha numa travessa, reservando.
- Leve uma frigideira ao fogo com um fio generoso de azeite de oliva ou óleo, aqueça e acrescente os alhos amassados, deixando dourar levemente.
- Junte as almôndegas e deixe fritar de ambos os lados, para dourar.
- Por cima das almôndegas fritas, despeje o molho pronto de tomate.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo bem baixinho por uns 5 minutos.
- Cubra as almôndegas com queijo muçarela fatiado a gosto, salpique manjericão fresco, torne a tampar a panela, deixando apenas até o queijo derreter.
- E então, saboreie essa magnífica receita de carne moída que é espetacular!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais