Receita de carne moída para o jantar: sempre faço quando estou sem tempo de cozinhar

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa receita de carne moída, ideal para qualquer uma de suas refeições!

receita de carne moída
Receita de carne moída – Canal RECEITAS DO FABRICIO

Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, esta apetitosa receita de carne moída, que vai conquistar a todos! Ela combina arroz cozido, um refogado de carne moída e muçarela na cobertura, e sai do forno derretendo, além de ter um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, confira tudo e faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer receita de carne moída

Para a receita de carne moída, esquente uma panela no fogo com a manteiga e quando derreter acrescente o alho, a cebola, a carne moída, o sal, o chimichurri e o colorau, refogando até a carne mudar de cor, ficar cozida e solta. Junte o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo para misturar. Inclua o coentro fresco ou a salsinha, mexa e deixe reservado. Distribua arroz cozido num refratário, esparramando para acertar e despeje o refogado de carne moída sobre ele, esparramando mais uma vez. Utilize muçarela fatiada a gosto para cobrir tudo, salpique com orégano e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, somente para a muçarela derreter. Tire, sirva e desfrute desse prato incrível! 

Ingredientes da receita de carne moída

  • alho triturado (a gosto)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • coentro fresco picado a gosto ou salsinha picadinha      
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • muçarela fatiada (a gosto)
  • arroz cozido o quanto baste
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • chimichurri (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e junte alho triturado a gosto, 1 cebola picada, 400 g de carne moída, sal, chimichurri e colorau, todos a gosto, deixando refogar até a carne ficar soltinha e marronzinha.
  2. Acrescente ½ caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando bem.
  3. Junte o coentro fresco picado a gosto ou salsinha picadinha, misture e reserve.
  4. Forre uma travessa refratária com arroz cozido, espalhando para nivelar, seguido de toda a carne moída refogada, espalhando novamente.
  5. Cubra tudo com muçarela fatiada a gosto, polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, apenas até a muçarela derreter.
  6. Retire, sirva e saboreie sua fantástica receita de carne moída! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.