Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, esta apetitosa receita de carne moída, que vai conquistar a todos! Ela combina arroz cozido, um refogado de carne moída e muçarela na cobertura, e sai do forno derretendo, além de ter um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, confira tudo e faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer receita de carne moída
Para a receita de carne moída, esquente uma panela no fogo com a manteiga e quando derreter acrescente o alho, a cebola, a carne moída, o sal, o chimichurri e o colorau, refogando até a carne mudar de cor, ficar cozida e solta. Junte o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo para misturar. Inclua o coentro fresco ou a salsinha, mexa e deixe reservado. Distribua arroz cozido num refratário, esparramando para acertar e despeje o refogado de carne moída sobre ele, esparramando mais uma vez. Utilize muçarela fatiada a gosto para cobrir tudo, salpique com orégano e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, somente para a muçarela derreter. Tire, sirva e desfrute desse prato incrível!
Confira outras receitas:
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Fígado de galinha de boteco à moda mineira: receita deliciosa para o seu petisco
Ingredientes da receita de carne moída
- alho triturado (a gosto)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- coentro fresco picado a gosto ou salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- muçarela fatiada (a gosto)
- arroz cozido o quanto baste
- orégano (a gosto)
- 1 cebola picada
- chimichurri (a gosto)
- colorau (a gosto)
- 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e junte alho triturado a gosto, 1 cebola picada, 400 g de carne moída, sal, chimichurri e colorau, todos a gosto, deixando refogar até a carne ficar soltinha e marronzinha.
- Acrescente ½ caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando bem.
- Junte o coentro fresco picado a gosto ou salsinha picadinha, misture e reserve.
- Forre uma travessa refratária com arroz cozido, espalhando para nivelar, seguido de toda a carne moída refogada, espalhando novamente.
- Cubra tudo com muçarela fatiada a gosto, polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, apenas até a muçarela derreter.
- Retire, sirva e saboreie sua fantástica receita de carne moída! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais