Se você deseja fazer algo diferente e saboroso para servir no almoço ou jantar da família, vai adorar essa espetacular receita de carne moída, do Canal Rafael Freitas, que fica divina! Trata-se de um bolo de carne com um recheio de queijo, uma combinação perfeita que vai conquistar a todos! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer receita de carne moída
Para a receita de carne moída, inicie pelo preparo da base de carne. Para isso, coloque em uma vasilha: a carne moída, o ovo, o creme de cebola e o sal. Mexa manualmente, formando uma massinha uniforme. Vá retirando pedaços da massa com as mãos e ajeitando numa forma de buraco no meio untada com azeite ou óleo. Faça isso preenchendo a forma toda, reservando. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída
Para a base de carne
- 1 ovo inteiro
- sal (a gosto)
- 700 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 pacotinho de creme de cebola (60 g)
Para o recheio de queijo
- 1 potinho de cream cheese (150 g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 7 ovos inteiros
- 200 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Da base de carne
- Numa tigela, adicione: 700 g de carne moída, 1 ovo inteiro,1 pacotinho de creme de cebola e 1 colher (chá) de sal.
- Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Pegue porções da carne com as mãos, abra um pequeno círculo e disponha numa forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada com azeite ou óleo, preenchendo-a. Repita esse processo para cobrir a forma toda, inclusive o cone central. Reserve enquanto prepara o recheio de queijo.
- Com o recheio de queijo pronto, vá despejando na forma com uma concha, depois ajeite com os dedos a carne das laterais da forma, para ficar retinha e mais próxima do recheio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e desfrute da sua apetitosa receita de carne moída!
Do recheio de queijo
- Numa tigela, coloque: 7 ovos inteiros, 1 colher (chá) rasa de sal e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
- Em seguida, bata bem com um fouet para homogenizar.
- Entre com 1 potinho de cream cheese e torne a misturar muito bem com o fouet. Por fim, agregue 200 g de muçarela ralada e misture mais uma vez.
- Seu recheio de queijo está pronto para ser utilizado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais