Sabia que a carne moída é um dos ingredientes da culinária, que é capaz de transformar qualquer refeição numa delícia de dar água na boca? Confira essa receita de carne moída, na versão barquinhas com purê, feita na airfryer, do canal Gabriel Freitas, e faça, é surreal!
Como fazer receita de carne moída
Para fazer receita de carne moída iremos precisar para o purê de batata de, manteiga, batata cozida, queijo parmesão ralado e cheiro verde a gosto. Para a carne moída vamos precisar de alho ralado, sal, pimenta do reino, carne moída, chimichurri, páprica defumada e creme de cebola. Para o recheio extra iremos utilizar requeijão e mussarela e para decorar, vamos utilizar azeitonas. Primeiramente vamos preparar o purê de batata misturando todos os ingredientes numa vasilha. Em seguida iremos temperar a carne moída, e modelar a barquinha conforme o passo a passo. Vamos assar na airfryer a 200 graus por cerca de 15 minutos, retirar da cestinha e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída
Para o purê de batata
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 3 batatas cozidas
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
Para a carne moída
- Alho ralado a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 500 gramas de carne moída
- 1 colher(chá) de chimichurri
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) bem cheia de creme de cebola
Para o recheio extra
- Mussarela ralada a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
Para a montagem e finalização
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
Do purê de batata
- Coloque a batata cozida numa vasilha, adicione o sal, a manteiga e amasse bem com um garfo.
- Acrescente a cebolinha verde, o queijo parmesão ralado e misture para agregar.
Da carne moída
- Numa tigela coloque a carne moída, o creme de cebola, o sal, pimenta do reino,a páprica defumada, o chimichurri, e misture bem com as mãos para envolver os temperos na carne.
- Cubra com plástico filme e reserve.
Montagem
- Divida a carne moída em 3 porções. Pegue uma porção, modele uma bola, e com o fundo de um copo pressione bem, para modelar uma cavidade central e obter uma barquinha.
- Coloque nessa cavidade uma porção de purê, o requeijão, mais uma camada de purê e finalize com a mussarela.
- Repita o processo com o restante das porções, disponha na cestinha da airfryer e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire da cestinha, decore com 1 azeitona e sirva essa linda receita de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais