Essa carne moída diferente já sai do forno acompanhada de batatas e é uma receita fácil de fazer e muito saborosa. Venha conferir o passo a passo dessa carne moída diferente do canal Teste Gordice que é uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar e que vai deixar todos babando com essa maravilha!
Como fazer carne moída diferente
Preparar a carne moída diferente é fácil. O modo de preparo da carne moída diferente é simples, começaremos cortando em rodelas e fazendo o pré-cozimento al dente das batatas. Depois, vamos forrar com elas um refratário e temperar. Então vamos colocar essa batata no forno, durante uns 20 minutos. Enquanto isso, vamos refogar o alho e a cebola no azeite, juntando em seguida, a carne moída. Ela estando bem cozida, iremos temperar, acrescentando o molho de tomate também. Vamos espalhar este molho por cima das batatas na travessa, e por cima delas, muçarela e tomate em rodelas, polvilhando com orégano. Então vamos colocar no forno para o queijo derreter. E então, experimente essa gostosura de carne moída diferente que é de comer rezando!
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Ingredientes da receita de carne moída diferente
- 1 tomate em rodelas
- Páprica picante, cheiro verde, sal, orégano e pimenta do reino (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 340g de molho de tomate
- 500g de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 fio de azeite de oliva
- 6 fatias de queijo muçarela
- 3 batatas cortadas em rodelas médias
Modo de preparo
- Pré-cozinhe as batatas em rodelas na água até ficarem al dente (no máximo, 3 minutos).
- Lave, descasque e corte as cebolas em rodelas, deixando na largura da metade de um dedo. Deixe reservado.
- Forre uma travessa refratária de vidro com as batatas em rodelas já pré-cozidas na consistência al dente.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e azeite e para que tudo incorpore, mexa com as mãos.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 15 minutos.
- Enquanto isso, aqueça um fio de azeite numa frigideira, e refogue o alho e a cebola.
- Quando dourarem, junte a carne moída e, mexa com uma colher de pau, para ficar bem soltinha.
- Quando a carne moída estiver cozida por completo, acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, páprica e cheiro-verde.
- Na sequência, retire a travessa do forno, espalhe a carne moída sobre as batatas e por cima delas, distribua muçarela a gosto e rodelas de tomate polvilhadas com orégano.
- Torne a colocar no forno, até o queijo derreter.
- E então, sirva e saboreie essa espetacular carne moída diferente!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais