Nada mais aconchegante do que saborear num almoço ou jantar, um prato preparado com uma receita de carne moída suculenta, que com certeza irá dar um toque especial a qualquer refeição. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, é incrível!
Como fazer receita de carne moída
Para fazer receita de carne moída iremos precisar para as almôndegas, de carne moída, calabresa ralada, alho, cebola, cenoura ralada, farinha de rosca ou farinha panko, sal, páprica defumada, 1 ovo, cheiro verde, chimichurri e pimenta do reino. Para a batata de forno, vamos precisar de azeite, batata, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para a montagem vamos utilizar mussarela fatiada, molho de tomate pronto e cheiro verde. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída
Para as almôndegas
- 500 gramas de carne moída
- 100 gramas de calabresa ralada
- 3 dentes de alho
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca ou farinha panko
- ½ colher(chá) rasa de sal
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 ovo
- Cheiro verde a gosto
- Chimichurri e pimenta do reino a gosto
Para a batata de forno
- 2 colher(chá) de azeite
- 500 gramas de batata cortada em rodelas grossas
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 500 ml de molho de tomate pronto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Das almôndegas
- Coloque numa tigela a carne moída, a cenoura ralada, o alho, a calabresa moída, a cebola picada, a páprica defumada, o chimichurri, o sal, a pimenta do reino, o ovo, o cheiro verde, a farinha de rosca ou farinha panko.
- Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes e obter uma massa de carne moída homogênea.
- Pegue um porção de massa, modele uma bolinha para formar a almôndega. Repita o processo com o restante da massa de carne. Reserve.
Da batata de forno
- Coloque as batatas numa vasilha, adicione o sal, a pimenta do reino, a noz moscada e o azeite. Misture bem para homogeneizar e envolver todos os temperos nas batatas.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário redondo, untado com bastante azeite, coloque as almôndegas, uma ao lado da outra, e disponha as rodelas de batata em pé, entre elas.
- Coloque o molho de tomate por cima das almondegas e das batatas, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, cubra com mussarela fatiada e leve novamente ao forno para gratinar, por mais 20 minutos. Após isso, retire do forno e polvilhe cheiro verde para servir.
- E agora, desfrute do resultado divino dessa receita de carne moída!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais