Receita de carne moída com mandioca que eu faço pelo menos 2 vezes na semana
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de carne moída com mandioca, diferente e muito saborosa!
Se você é fã de carne moída e também de mandioca, que tal combinar esses dois ingredientes num prato incrível, que vai deixar todo mundo com água na boca? Feito com facilidade e rapidez, ele combina praticidade e sabor, sendo perfeito para o almoço ou jantar da família! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer carne moída com mandioca
Para a receita de carne moída com mandioca, inicie pelo cozimento da mandioca e da cenoura, já higienizadas, descascadas e cortadas em pequenos pedaços. Coloque esses dois ingredientes numa panela de pressão, junte água, e saborize com a margarina e a cebola. Tudo estando cozido, apenas para amaciar, escorra e reserve. Em seguida, esquente uma panela no fogo com o óleo e junte a mandioca e a cenoura que você cozinhou, incluindo a cebola. Deixe fritar, misturando ocasionalmente e finalize a receita seguindo corretamente as orientações. Depois basta servir e saborear essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de carne moída com mandioca
Para a mandioca
½ cebola pequena descascada
água o quanto baste (para o cozimento da mandioca com a cenoura)
350 g de mandioca (aipim ou macaxeira)
2 a 3 cenouras grandes
1 colher (sopa) de margarina
Para a carne moída
1 colher (café) de páprica picante
3 dentes de alho amassados
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 cebola média picadinha
1 colher (café) de sal
1 pimentão médio picado (da cor que desejar)
500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
1 colher (café) de colorau
3 a 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Da mandioca
Lave e depois tire a casca da mandioca, cortando-a em pedaços e depois em pequenos cubos, tirando o fiapo duro do centro.
Também higienize as cenouras, descasque-as e corte em pedaços de mais ou menos um dedo de largura.
Coloque a mandioca e a cenoura numa panela de pressão, cobrindo-as com água. Acrescente 1 colher (sopa) de margarina e ½ cebola pequena descascada.
Tampe a panela e leve ao fogo, marcando 8 minutos de cozimento, assim que a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e aguarde uns 5 minutos, antes de abrir a panela e remover a pressão com cuidado. Atenção: a mandioca precisa estar cozida e molinha, entanto não pode estar se desfazendo, então tome cuidado com o tempo de cozimento, e pode ser que não haja necessidade de aguardar 5 minutos para retirar a pressão.
Escorra a água e reserve.
Da carne moída / finalização
Leve uma panela para aquecer no fogo com 3 a 4 colheres (sopa) de óleo, acrescentando a mandioca e a cenoura cozidas reservadas, juntando também a cebola que você cozinhou junto.
Deixe fritar, e mexa por vezes, agregando na sequência: 3 dentes de alho amassados, 1 colher (café) de páprica picante, 1 colher (café) de colorau, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (café) de sal. Mexa bem e inclua a cebola e o pimentão.
Adicione 500 g de carne moída, mexa e deixe refogar até perder a cor rosada, ficando bem cozida. Prove e acerte o sal, se necessário.
Desligue o fogo, sirva e saboreie sua sensacional carne moída com mandioca!
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