Receita de carne moída com creme de milho para o almoço que fica uma delícia
Essa saborosa carne moída com creme de milho vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Venha aprender a fazer!
carne moída
Que tal variar o cardápio das refeições da família preparando essa fantástica carne moída com creme de milho, do Canal Tata Pereira, que fica simplesmente divina? Montada na travessa, ela é composta de carne moída refogada, creme de milho e muçarela na cobertura! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer carne moída com creme de milho
Para a receita de carne moída com creme de milho, você vai iniciar pelo preparo da carne moída. Para isso, coloque uma panela no fogo com óleo, esquente e acrescente a cebola, o pimentão verde e o alho, misturando e deixando refogar. Agregue a carne moída e, para temperar, use: orégano, sal, pimenta-do-reino e açafrão, mexendo e refogando até a carne mudar de cor e ficar solta. Junte o molho pronto de tomate, mexa e deixe refogar por mais 2 minutos, apagando o fogo em seguida e reservando. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de carne moída com creme de milho
Para a carne moída
sal, pimenta-do-reino, orégano e açafrão, todos a gosto
3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picados
500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
pimentão verde picado (a gosto)
um fio de óleo
Para o creme de milho
½ cebola picada
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
2 dentes de alho
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Para a montagem
orégano (a gosto)
muçarela fatiada (a gosto)
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
1 tomate maduro picadinho
Modo de preparo
Da carne moída
Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo, aqueça e junte ½ cebola picadinha, pimentão verde picado a gosto e 2 dentes de alho picados, mexendo com uma colher de pau e refogando tudo.
Entre com 500 g de carne moída e tempere com: orégano, sal, pimenta-do-reino e açafrão, todos a gosto, misturando e refogando até a carne ficar marronzinha e soltinha.
Inclua 3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate, misture e refogue por mais 2 minutinhos.
Desligue o fogo e reserve.
Do creme de milho
Coloque no copo do liquidificador: 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 2 dentes de alho picados, ½ cebola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tampe e deixe bater por 2 minutos.
Desligue e seu creme de milho está pronto.
Da montagem
Forre uma travessa refratária com a carne moída refogada, espalhe azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto sobre ela, seguidas de 1 tomate maduro picadinho.
Despeje o creme de milho por cima, cubra tudo com muçarela fatiada a gosto, salpicando com orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, até gratinar levemente.
Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa carne moída com creme de milho!
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