A carne louca é uma receita tradicional da culinária, que nunca sai de moda, remete à infância de muita gente, porque sempre foi presença marcante em festa, aniversário, reuniões ou ocasiões especiais e continua sendo. Faça essa versão delícia e você vai amar o resultado divino!
Como fazer carne louca
Para fazer carne louca vamos precisar de alcatra, ou coxão mole ou coxão duro bovino, molho de tomate pronto, alho, tomate, cebola cortada em tiras, coentro ou salsinha, óleo, sal, tomilho fresco, mix de pimentas e azeitonas verdes picadas. Primeiramente iremos “selar” a carne por 2 minutos, de ambos os lados. Em seguida para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só servir essa gostosura!
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Ingredientes da receita de carne louca
- 500 gramas de alcatra, ou coxão mole ou coxão duro bovino
- 100 ml de molho de tomate pronto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 colheres(sopa) de coentro ou salsinha
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 1 raminho de tomilho fresco
- Pão francês a gosto para servir
- Mix de pimentas a gosto
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa panela de pressão, o óleo, os pedaços de carne, leve em fogo médio e deixe selar por 2 minutos de ambos os lados.
- Cubra com água, tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela.
- Se a carne já estiver macia, dê continuidade na receita, caso não deixe cozinhar mais um pouco.
- Adicione a cebola picada, a tomate picada, o alho amassado, o raminho de tomilho, o molho de tomate, o mix de pimentas e o sal.
- Leve em fogo médio novamente, e com a panela destampada, deixe terminar de cozinhar para incorporar os temperos e a carne ficar mais cozida.
- Depois disso, retire a carne da panela e desfie totalmente.
- Retire o raminho de tomilho do molho, coloque a carne desfiada, as azeitonas, o coentro ou a salsinha e misture bem para agregar.
- Deixe refogar por 1 minuto, ajuste o sal, retire do fogo e disponha numa travessa para servir.
- Sirva com pão francês ou como preferir essa suculenta carne louca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais