Receita de carne louca para lanches de festinhas dos anos 90

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de carne louca, simples, econômica e saborosa!

Carne Louca
carne louca

A carne louca é uma dessas receitas que conquistam o paladar de todos. Seja servida como prato principal acompanhada de arroz ou como recheio de um pão francês crocante, essa delícia é perfeita para qualquer ocasião. E o melhor de tudo? Fica ainda mais saborosa no dia seguinte, após descansar na geladeira! Vamos aprender a preparar essa maravilha do Canal Culinária em Casa e arrasar nas festinhas ou no almoço em família!

Como Fazer Carne Louca

A carne louca é preparada com lagarto, uma carne que fica extremamente macia e saborosa após cozinhar na pressão. O processo é simples, mas o resultado é um prato cheio de sabor que vai impressionar a todos. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes da Receita de Carne Louca

  • ½ peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
  • 1 tomate maduro (triturado com 1 pimenta-de-cheiro)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero completo
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água + 200 ml de água
  • 1 cebola média (picadinha)
  • 4 dentes de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • ½ pimentão verde (picado)
  • Cheiro-verde a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo

Preparando a Carne

  1. Coloque a metade da peça de lagarto sobre uma tábua de cortar. Retire qualquer excesso de gordura e corte a carne em cubos de aproximadamente 4 cm.
  2. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio sem adicionar óleo.
  3. Acrescente os cubos de carne e deixe selar bem de todos os lados. Isso deve demorar cerca de 5 a 7 minutos, até que a carne fique bem dourada.
  4. Junte à panela os 4 dentes de alho picados e a cebola picadinha.
  5. Adicione também 1 folha de louro, 1 raminho de tomilho fresco, ½ pimentão verde picado e 1 tomate maduro triturado com 1 pimenta-de-cheiro.
  6. Tempere com 1 colher (sopa) rasa de sal e 1 colher (sobremesa) de tempero completo.
  7. Misture bem com uma colher de pau, deixando todos os ingredientes refogar juntos por cerca de 5 minutos.
  8. Adicione 1 litro de água à panela. Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes.
  9. Tampe a panela e aumente o fogo até que comece a pegar pressão.
  10. Assim que a panela pegar pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 20 minutos.
  11. Após os 20 minutos, desligue o fogo e espere que a pressão saia naturalmente ou libere com cuidado.
  12. Abra a panela, retire os pedaços de carne e transfira-os para uma travessa.
  13. Desfie a carne usando dois garfos. Descarte qualquer pedaço de gordura que encontrar.
  14. Retorne a carne desfiada para a panela. Acrescente os 200 ml de água restantes.
  15. Mexa bem e deixe refogar em fogo médio por mais 5 minutos, ou até que a carne absorva a água e fique com uma textura suculenta mas não encharcada.

Servindo a Carne Louca

  1. Transfira a carne louca para um refratário de vidro.
  2. Polvilhe cheiro-verde picado por cima para dar um toque de frescor.
  3. Sirva quente com arroz branco, dentro de um pão francês crocante ou como preferir!

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