Sem dúvida alguma uma carne de porco suculenta, quando bem temperada, preparada no ponto certo, ela desmancha na boca e eleva o nível de qualquer refeição em outro patamar. Essa receita que o canal cozinha da Wilza nos apresenta é tudo isso, faça, é tudo de bom!
Como fazer carne de porco suculenta
Para fazer carne de porco suculenta iremos utilizar água, alho, cebola, pernil suíno, azeite, shoyu, extrato de tomate, mel, gergelim, suco de 1 limão, pimenta dedo de moça, cebolinha verde e sal e pimenta do reino. Inicialmente vamos colocar numa panela o azeite, leve em fogo médio, adicione o pernil ou a copa suína cortada em cubos e deixe dourar bem. Iremos acrescentar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o gergelim tostado. Vamos retirar do fogo, finalizar com cebolinha verde e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de carne de porco suculenta
- ½ xícara(chá) de água
- 5 dentes de alho
- 3 cebolas
- 1 kg de pernil suíno ou copa suína em cubos
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 3 colheres(sopa) de shoyu
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de mel
- 1 colher(chá) de gergelim
- Suco de 1 limão
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque os cubos de pernil ou copa e deixe dourar bem.
- Adicione o suco do limão, o alho triturado, a pimenta dedo de moça sem as sementes, o sal, a pimenta do reino, a cebola laminada, misture e deixe refogar um pouco.
- Coloque o gergelim numa panelinha, leve em fogo baixo e deixe tostar levemente. Reserve.
- Na panela do refogado, adicione o extrato de tomate, o shoyu, o mel, mexa para agregar e refogue um pouco mais.
- Finalize com o gergelim tostado, prove o sal, refogue por 1 minuto, retire do fogo e finalize com cebolinha verde.
- E agora se delicie com essa carne de porco suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais